株式会社ベストワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ EC事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
毎月歩数に応じて健康手当があるのがびっくりしました。
歯科検診やインフルエンザワクチンの接種費用も手当としていただけます。
健康診断も、よくある簡単なものもありますがと人間ドックも選べます。気になる検査項目を自由に選べるのが嬉しいです。
ネスカフェドルチェがあり、フレイバーの種類も方法でいつも楽しみです。

一人一人のデスクが大きく快適です。
デスクだけでなく壁に羽目板も多く使われているので、出社するといつも木のいい香りがします。
会議室やカフェスペースも木を基調とした空間で気に入っています。
建物は少々古めでトイレの個室も1フロアに1個ですが、給湯器もあり快適に過ごせています。
駅からの道程にもコンビニやカフェなどランチにも困りません。

株式会社ベストワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
入社前は残業なしと書いてあるけどたまに残業することもあるだろうなと覚悟していましたが、本当にありません。定時までに余裕を持って業務を終えて、身の回りのゴミなどを整理してみんなで帰宅しています。休日もカレンダー通りで休日出勤もありません。GWやお盆等も一般的にあるので、遠方に帰省することもできていてとてもリフレッシュできています。

副業は不可ですが、働き方はとても多様です。
感染症対策のためにリモートワークが取り入れられていますが、自身や同居家族などの急病や看病の場合や、台風や雪予報時など天候によってもリモートワークが許可されています。コロナ収束後も状況によってリモートワークができるハイブリッドな働き方ができます。
自身や家族の通院や子供のお迎えなどでの早退も可能です。

株式会社ベストワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日

口コミ投稿日:2019年11月19日
企業文化・社風・組織体制:大人数でガヤガヤとしている職場、というわけではないのでそういう環境が苦手な方には向いていないと思います。現在は少人数なので業務も多岐にわたり行うことがあるので、協調性に欠ける、というような傾向の方には向いていないと思います。

株式会社ベストワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

口コミ投稿日:2022年02月09日
割合的には女性が7割です。男性も女性だからこうすべきという偏った考えをする方々はいないため、思ったことも伝えやすいです。逆に女性が多いとギスギスしているんじゃないかと思ったりしましたが、そんなことはなかったです。そのため業務以外のことに気を遣って疲れるようなこともないので、働きやすい環境だと思います。

株式会社ベストワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月10日

口コミ投稿日:2017年01月10日
成長・キャリア開発:一つの仕事を専門にやるというより様々な対応を求められますので、やったことのない仕事にも関わらせてもらえることで成長できます。また、必要だと思うことはどんどん発言できる風通しのいい社風ですので自ら積極的に提案することによって更にブラッシュアップできると思います。

株式会社ベストワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
ニッチ過ぎると言われる商材と、競合が多数ある商材を扱っていますが、毎日購入者がいるということはそれだけ全国にニーズがある、ということだと思っています。商社を通して、だけではない直接の購入者が今後も増えることを予想しています。サポート面などエンドユーザーに寄り添う施策が今後増えれば十分継続して展開していくと思います。

株式会社ベストワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
賞与や昇給の際は事前に面談があります。業務についてだけでなく気になることなどざっくばらんに話せる機会があります。額面については書面で提示があります。
昇給についてはこんなにきちんとある会社は初めてだったのでびっくりしました。
給与明細が書類で渡されるのではなく、オンライン上で確認できるところが画期的です。

普段の業務以外に個人で取り組んだことを一人一人きちんと見られて評価される職場です。
細かいことや目に見える結果ではなかったとしても、こう考えたからこうしたという過程もきちんと聞いてくれる場があります。そしてとても話しやすいです。
昇給がこんなにきちんとある会社は初めてだったのでびっくりしました。
社員同士で競い合うというよりは、それぞれの長所を生かして困ったときは協力し合いながら業務に取り組んでいます。