株式会社フェリックスの口コミを探す

株式会社フェリックスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月06日
成長・キャリア開発:やりたい事へのチャレンジや新しい分野・技術への挑戦が歓迎される社風なので、仕事を通じての成長の機会は望めば沢山あると思います。現在は月一で会社側と対話の機会があり、自分のやりたい事や成長したい方向を自分と会社がお互いに把握し合うことで、個々の働きがいを高めようという取り組みがあります。また、開発環境や仕事の仕方も提案出来るので、色々な事を試しながら自分の中にノウハウを貯めつつ、他メンバーからも刺激を受ける事が出来ると思います。

口コミ投稿日:2017年01月10日
成長・キャリア開発:技術や開発環境の自由度が高く案件ごとに最適なものを検討して選

口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:現状でも十二分にやりがいある仕事だが、業務の主軸である研究開発はやりが

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:経験の無い分野でも本人に意欲さえあれば、どんどんチャレンジさ

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:「新しい技術・分野への挑戦」に対して肯定的な会社です。また、

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:多様な案件を3-6か月の短期間で上流から下流まで経験できる。

口コミ投稿日:2018年02月08日
評価制度:仕事でこういうことをやってみたい、自分にはこういう志向があるという意見

口コミ投稿日:2018年02月06日
会社の安定性:現在の仕事の多くが、過去実績からのリピートと信頼で成り立っているの

口コミ投稿日:2018年02月08日
働きがい:受託開発がメインなので、面白いことができるかどうかは、案件次第なところ

口コミ投稿日:2018年02月08日
事業での社会貢献:研究所の方が使うシステムやサービスの受託開発案件が多いため、目

口コミ投稿日:2018年02月08日
会社の安定性:少人数の会社なので、プロジェクトのボリュームがそのまま稼働時間に直

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:「こういうことに挑戦したい」と思ったことをとても主張しやく、

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:人数が少ないため必然だが営業担当がほぼいないためエンジニアと

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:受託開発が主であるため様々な技術に触れることができる。毎月の

口コミ投稿日:2018年02月08日
事業での社会貢献:研究開発・先行開発は、十分に社会に貢献していえると言えるが、会

口コミ投稿日:2018年02月08日
会社の安定性:多くの案件の体制が1~3人かつ社内のメンバのスキルセットに偏りがあ

口コミ投稿日:2018年02月08日
事業での社会貢献:社内でナレッジを共有する場が少ないため、業務を通じて得た新しい

口コミ投稿日:2017年01月11日
成長・キャリア開発:受託開発と自社開発があるため、仕事の実践を通してスキルアップ

口コミ投稿日:2017年01月11日
教育・研修:勉強会が開かれるようになったが、今の自分でも十分に吸収できる会がもっ

口コミ投稿日:2018年02月08日
働きがい:希望している業務を担当できる。また社内の雰囲気は良いので楽しく働くこと

口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:毎日仕事が楽しいです(大変なこともありますがそれも含

口コミ投稿日:2017年01月10日
給与水準:お金はいくらあっても困らな

口コミ投稿日:2017年01月10日
事業での社会貢献:「受託」という形態の契約が多いため、BtoBのビジネスを行う機

口コミ投稿日:2017年01月10日
成長・キャリア開発:誰も経験したことがない技術に触れる機会が多いと思います。受け

口コミ投稿日:2017年01月11日
成長・キャリア開発:小さい規模の会社でしか得られない経験は、技術者にとってとても

口コミ投稿日:2017年01月10日
成長・キャリア開発:経験のない分野にもチャレンジさせて貰える機会が多いので、これ

口コミ投稿日:2017年01月11日
会社の安定性:会社というより、継続案件の獲得についての安定性は、まだまだこれから

口コミ投稿日:2017年01月10日
事業での社会貢献:Bto"C"に届く実感はまだまだこれ

株式会社フェリックスで働いていますか?

株式会社フェリックスのカテゴリ別口コミ(28件)