株式会社熊澤建装の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日
現場やお客様の都合があるため、朝9時出社~夜7時退社というのは仕方が無いかなと思っている。
特に、アポイント後に見積りの説明をする場合には、共働きの家庭が多いため、遅い時間じゃないといない確率が多く、
日中お客様と約束をする際には、第一希望に土日が指定されるので、出勤していないともったいないという気持ちがある。

日中はほぼ外で営業をしているが、やるべき仕事をしっかりこなせば、休憩する時間を好きなときに設定し、仮眠をしても問題がないところは自由度が高いと思う。
また、現場が事務所から遠い場合には、責任者や事務員に一言連絡をして直行直帰が可能なので、帰る時間を気にすることなく幅広い地域を回ることができる。
副業は問題ないが、やる暇はないと思う。

口コミ投稿日:2020年06月11日
勤務時間・休日休暇:最初は勤務時間が長いように感じますが、拠点とする地域付近の駐

口コミ投稿日:2017年01月13日
勤務時間・休日休暇:リフォーム業界ならではの忙しさはなく、自分で休憩時間などを決

東京都大田区中央2丁目19-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 未回答/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良くない。多様な働き方支援:リモートワ... 続きを見る
東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川5階
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:完全なる仕事人間になりたいのであれば、お勧め致します。それ以... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-9赤坂MKビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整しやすさはほぼ無い現場もありますが、こち... 続きを見る
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場外勤者はどこも忙しく土曜日出勤は当たり前である代休は取得... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目10-10一条ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は水木休み。工事は日月。ただ、休みの日の電話はほぼ必須で... 続きを見る
京都府京都市左京区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:ある程度自由に休暇が取れる。
ただ全体的に考えた場合休暇日数...
東京都世田谷区桜丘5丁目48-16
不動産・建設・建設
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目5-15新大阪セントラルタワー南館 11F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:フルフレックスを適用している部門が多いです。時間帯もフレック... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目4-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日にしたい日は自分で設定でき、スケジュール調整がしやすく、... 続きを見る
東京都世田谷区経堂1丁目8-17
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 代表/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:総合職の場合は隔土曜日が出勤であるが、専門職の場合は週休完全... 続きを見る

株式会社熊澤建装で働いていますか?