株式会社ファイブフロッグスの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2-2-23アーク白川公園ビルディング7F
ファイブフロッグスの口コミ・評判をご紹介!ファイブフロッグスで働く社員や元社員から、ファイブフロッグスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署内でのコミュニケーションが多く、自分の意思や思いを共有できる仲間がたくさんいます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

社内研修など、新しい知識を身につけるチャンスがもっと多いと嬉しいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社にとっても自分にとっても初めて経験する内容だったりすることも多いので、良い経験が出来る。
また、会社を運営していく中で大手企業では滅多に経験できない業務を自ら行えることも多いので、とてもいい勉強になる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
店舗の運営は自分が思っていたよりも仕事内容が多岐にわたり大変な面はありますが、今までやったことのないことにも多く携わることができ、あきることなく新しいことにチャレンジしていけるところ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイブフロッグス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイブフロッグス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイブフロッグス
良い点
一般的な福利厚生以外に、社員旅行やBBQ、周年パーティーなどスタッフが参加出来る行事を定期的に開催しています。
強制ではないので、ストレスを感じることなく参加出来ます。
家族を連れて参加出来る行事もあるので、とても有難いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会一般的な福利厚生はあるものの、大手企業のような福利厚生を望むことはまだまだ難しい。この会社の規模であればこれくらいが普通かなと思います。毎年少しづつ良くなっていると感じるので今後に期待しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
有給休暇や住宅手当等はあり助かっていますが、社員旅行や社員同士が交流できるような制度がもっと多くあるといいかなと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイブフロッグス
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
新入社員への教育制度など、今後ますます充実していくと良い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイブフロッグス
良い点
お客様と接する仕事であることに加え、ビジネスで利用されている客様が多いので、自然と立ち振舞やマナーに気をつけるようになりました。
また、ただ業務をこなすのではなく、改善案や新しいサービスについて提案出来る機会も多くあります。実際に自分の案が採用され社内で運用が始まり、上手く運用ができた時にはとてもやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
すぐに周囲に相談できる環境があり、それぞれに合った仕事ができる。また、意見や提案もしやすく、その分、自分のやりたいことがやりやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
早い段階で自分の意見を聞いてもらえる環境があり、やる気がある者には挑戦をさせてくれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイブフロッグス
株式会社ファイブフロッグス
株式会社ファイブフロッグスと同業界のおすすめの会社