株式会社ペールノエルの口コミ・評判

静岡県富士宮市外神235番地
ペールノエルの口コミ・評判をご紹介!ペールノエルで働く社員や元社員から、ペールノエルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

前職が同じことの繰り返しの事務職で社外の人と関、わることもなかったが今の仕事は毎日新しいお客様と出会え、既存のお客様とお話ができて、「ありがとう」と言っていただけること。 一生役に立つスキルを身に付けられること。 美容業界に身を置くことで意識を高く自分もキレイになれること。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

サービス業なので土日祝日も営業しているため、毎週は休めないこと(シフト制なので順番には土日も休める)。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ペールノエル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ペールノエル
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ペールノエル
良い点
前職が同じ美容業界(美容師)でしたが、それに比べ労働環境がずっといいです。研修・練習も全て業務時間内に組み入れてもらえるので夜遅くや休みの日に仕事をすることがなく、先輩でも子育てと両立している人がたくさんいるので産後も安心して続けられそう。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
結婚して子供がいる社員も多く、小さい子供がいると発熱などで急に保育園から呼ばれることも多いが、会社も周りのスタッフも理解があり、極力残業をしない・させない雰囲気があり、独身も既婚も有休をとりやすく、有休消化率はほぼ100%。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ペールノエル
気になる点
入社後の研修はとても充実していました。その後も新しいメニューや商品に対する研修が定期的にあり勉強になります。2・3年目の技術面のフォローアップがもう少しあれば更にいいと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
自分の入社時に比べてスタッフが増え会社の規模が大きくなっている。また新しく入社してくる社員も多いので、研修をより充実させる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ペールノエル
良い点
一生役に立つスキルを身に付けられること。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ボディ・フェイシャル・脱毛とトータルで技術を身に着けることができる事、前職の会社にはなかった最新のマシーンを使うことができる事、他社よりずっと早く結果が出てお客様に喜んで頂ける事、リピートして頂きやすい事に喜びとやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ペールノエル
株式会社ペールノエル
株式会社ペールノエルと同業界のおすすめの会社
株式会社ペールノエルのおすすめの求人