株式会社ダイバージェンスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
疑問があれば声を上げる。分からないことは分かるまで聞く。という文化があります。
先輩、上司に質問すると、手を止めて嫌な顔もせず、話を聞いてくれるような文化です。
反面、質問をしない場合は、100%理解したという体で物事が進行するので、1%でも分からないことがあった場合は、必ず周りに意見を上げることが大切です。

風通しの良い環境です。部署間の壁もなく、コミュニケーションも活発に行われています。
別部署で問題が起きた時も、部署の垣根を超えて、みんなで問題を解決するような風土です。
また、代表が社員をとても大切にしている会社だと思います。小さいことでも褒めていただけますし、困ったことがあれば、時間を取って相談にも乗ってくれます。

Tシャツとサンダルで出勤する人がいたり、髪色が派手な人がいたりなど、個性豊かなメンバーが、楽しく働いています。それぞれの個性と強み、価値観などの考え方を大切に、全ての社員が夢を持って働けるような文化です。

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:分からないことは、必ず聞く!という文化があります。仕事中で

回答者: 女性/ webマーケティング事業準備室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
企業カルチャー・社風:社員は基本的に、先輩後輩関係なく下の名前で呼び合う文化があ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:わからないことは何でも聞く文化があり、それに対して聞かれた

口コミ投稿日:2023年11月05日
企業カルチャー・社風:発信を文化としています。自身で思ったことは発言、わからない

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはとても取りやすいと思

口コミ投稿日:2023年11月07日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲がいい。困っている人がいたら助け合う空

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
企業カルチャー・社風:どちらかというとチャレンジすることを大切にしている社風だと

回答者: 女性/ 採用コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年11月26日
企業カルチャー・社風:「完全実力主義」に加えて、「疑問があれば、声を上げる。少し

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー・法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
企業カルチャー・社風:代表が社員をとても大切にしている会社だと思います。些細なこ

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:疑問や言いたいことがあれば何でも発信するという文化があり、

回答者: 女性/ 採用コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
組織体制・コミュニケーション:部署関係なく、ランチに行ったり飲みに行ったりしてい

口コミ投稿日:2020年07月16日
企業カルチャー・社風:自由。性善説に基づいて設計された緩いルール。ミスに寛容な上

口コミ投稿日:2019年11月26日
企業文化・社風・組織体制:代表が社員をとても大切にしている会社だと思います。小さ

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:・やる気のある人には、会社の制度として、現場スタートの役職員... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀1丁目12-17三鷹ビジネスパーク1号館3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:役員の発言に一貫性がなく、毎回言っていることが違うので社員が... 続きを見る
東京都東京都新宿区住吉町 1番16ISEビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:派遣先の業務のみで挑戦する機会や挑戦する場がない。会社の人間... 続きを見る
福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】工場内での職場の雰囲気は課によってだいぶ変わ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ヒューマンリソース事業部/ 支店長
企業カルチャー・社風:メンバー含めて、悪い人はいません。非常に和気あいあいとしてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ システム開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いくつか拠点が存在するが、拠点によって雰囲気がガラリと変わる... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪営業部/ 正社員
企業カルチャー・社風:研修も特に満足のいく研修はないので研修制度を増やさないと辞め... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 2F・3F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】所属部署によって変わるとは思うが、ほぼ残... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:派遣先によってバラバラなのでなんとも言えません。組織体制・コ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:各部署においてその部署のスペシャリストである先輩社員がいるの... 続きを見る

株式会社ダイバージェンスで働いていますか?