株式会社ダイバージェンスの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 経営戦略/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
良い意味で想像していたより自由度の高い会社で入社当初は驚いた。全く新しい事業や仕事のやり方もしっかりとプレゼンテーションを行えば受け入れられる事が多い。
また、実力主義といえど経営陣がフレキシブルな考えの方ばかりで個人の事情を他社とは比較にならない程加味して働き易い環境を作ろうとしてくれる。

回答者: 女性/ 採用コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に面接等でも入社後のミスマッチを防ぎたいと

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に、ギャップと言えるものはないと思う。しかし、

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー・法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の面接では、具体的な仕事の内容、将来の展望

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはないです。キラキラした世界や、稼げ

口コミ投稿日:2023年11月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:働き方が自由と聞いて入社しましたが、想像以上に自

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなギャップは感じませんでした。むしろ想像して

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待したことは、正直とくになかったです。

口コミ投稿日:2020年07月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に休みが取りやすくて驚いた。体調が優れな

口コミ投稿日:2019年11月26日
入社理由・入社後の印象:面接を担当して下さったマネージャーから入社後も様々なアド

口コミ投稿日:2019年12月17日
入社理由・入社後の印象:他のどこよりも自由に働けそう、楽しそう、と思って入社しま

東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル12F
人材・教育・人材サービス
入社理由・入社後の印象:自宅近くの現場に配属される。高い時給の所と言えば希望を聞いて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売店員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は契約の更新手続き以外の連絡は特になく、良くも悪くも淡... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。入社時の基本的なスキルテスト等、思ったよりもちゃん... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
人材・教育・人材サービス
入社理由・入社後の印象:面接してくださった方がとても感じの良い人で、一緒にやってみよ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目25-5
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ プロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大手のクライアント先に常駐できるかと思ったら、そうでもない。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号大名古屋ビルヂング27F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:正社員と書いてはいるが実際は派遣だったことを後から知った... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
人材・教育・人材サービス
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップとしては、あまりないが、人によっては希望のスキルセッ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館1階
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:凄くベンチャー気質で、合う人は合うと思う、楽しそうな会社の雰... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目16-33 日本経済新聞社名古屋支社ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは正直ありません。いい意味で頭が固くなくて仕事に前向... 続きを見る
東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時は派遣先は自宅から1時間圏内と話を聞いていたのですが、... 続きを見る

株式会社ダイバージェンスで働いていますか?