株式会社ダイバージェンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
クライアントが法人なので、to  B  の営業の経験を積み学んでいけます。
求職者と話すこともメインですが、毎日異なるキャラクターの方と話しをして、その方々に合った話し方、提案方法を、考えながら話をしますので、コミュニケーション能力、営業方法、対人の右翼は日々磨かれていきます。
1日のスケジュールも決め荒れているのではなく、自身で考え動きます。
自身で考え、動くという能力も身に付きます。

頑張った分だけ、給与に反映されるという点が一つです。
成績に応じて、給与が上がり、目標数値も現実的なものなので、目標を追って働けます。

社会への貢献という点でも、劣悪な環境で悩む方、自身の目的がわからない方を、手助けし感謝されること。
困っている企業に人を紹介することで、いい人を紹介してくれてありがとう!という感謝の言葉もやりがいになります。

回答者: 男性/ webマーケ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:アイディアを提案して実行できる会社。すこぶる自由なので、独立

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:キャリアアドバイザーは、日々大手企業とやり取りをしてます。そ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:BtoB、BtoCの両方が経験できる会社は少ないと思います。

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:成長環境は圧倒的にあると思います。わからないことをなんでも聞

回答者: 女性/ 総務、経理、人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:社員のキャリアプランが達成できるよう、応援してくれる会社だと

回答者: 女性/ 採用コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年11月26日
成長・キャリア開発:キャリアアドバイザーや、採用コーディネーター、WEB開発マー

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー・法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
成長・キャリア開発:BtoB、BtoCを両方経験できる会社は少ないと思います。営

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
成長・キャリア開発:未経験での業務をし続けているので、これまで自分がしてきた仕事

口コミ投稿日:2023年11月01日
働きがい:実際に求職者の喜びの声や企業からの感謝を実感できることが、やりがいとし

口コミ投稿日:2019年11月26日
教育・研修:本社、支社で内容は少し異なりますが、社内の教育制度は非常に充実してい

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:自分で段取りを決めた仕事がスムーズに進んで、お客様や転職者の方に喜んで

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:中途で入社し、ようやく3年が経ちます。営業職は初めての経験で

口コミ投稿日:2018年02月13日
働きがい:やる気さえあれば、様々な仕事を任せてもらえる環境です。個人の裁量も大き

口コミ投稿日:2018年02月13日
働きがい:対企業だけでなく、求職者との関わりがある為、他業種には無い考え方ややり

口コミ投稿日:2018年02月13日
教育・研修:教育制度が整っているのが当社の魅力です。以前はフリーターだった私です

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:単純に一社員という気持ちで働くのではなく、自分の業績が会社に

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:仕事をする上で、自分の考えで動いていけるのでやりがいを感じる

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分で考えて動いていくスタイルなので、成長を感じ

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:仕事をするうえで、個人の裁量が大きいため、やりがいがある。しかし、その

口コミ投稿日:2017年06月06日
教育・研修:教育、研修制度が整っています。私自身、営業職は初めてだったのですが、

口コミ投稿日:2018年02月13日
働きがい:今までに経験したことのない仕事の仕方や働き方をするので、試行錯誤の毎日

福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目17-38
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:人と密接にかかわる業務なので対人関係においては飛躍的に成長し... 続きを見る
東京都新宿区津久戸町3-12ツクド岡本ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キッティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣先による。働きがい:PCの扱いを覚えられて、他でも活用で... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:毎週月曜日にサービス残業で勉強会があります。強制的に参加させ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目41-8IOB 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:やはり営業職であるので数字という部分は常について回る。ただ、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-1
人材・教育・人材サービス
教育・研修:「充実した研修」と求人には出ていますが、会社の歴史、商品、タ... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目4-1友泉淡路町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:教育・研修制度はあまりない。外部の研修を受講する事もできるが... 続きを見る
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 派遣/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格手当としては特にもらっていませんでした。研修はありません... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目2-3仙台マークワン 19F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自社のラーニングシステムが年に8時間ある。資格取得につながる... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目12-6ヴェルディ新橋
東京都渋谷区渋谷3丁目6-2エクラート渋谷7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:特になにもないので免許取得の際に補助などあれば良いと思いまし... 続きを見る

株式会社ダイバージェンスで働いていますか?