株式会社ダイバージェンスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目9-29東本町ビル606号
ダイバージェンスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ダイバージェンスで働く社員や元社員から、ダイバージェンスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
単純に一社員という気持ちで働くのではなく、自分の業績が会社に大きな影響を与えるため、そこそこで良いという方には向いていないかもしれない。結果を出すために試行錯誤が求められる。また、自主性がない場合、気づけば周りと差が出来ているというのも珍しくない。 参考になった!0
良い点
対企業だけでなく、求職者との関わりがある為、他業種には無い考え方ややり方が求められる。正解がない分、壁に当たることも多いが結果につながった時は大きなやりがいを感じる。月並みだが、企業・求職者共に話がまとまり、「ありがとう」と言われた時はやはり嬉しい。 参考になった!0
良い点
やる気さえあれば、様々な仕事を任せてもらえる環境です。個人の裁量も大きく、自分で考えて行動することが求められます。また、経営陣との距離も非常に近いため、現在の会社の状況等も知ることができます。非常に風通しのよい職場なので、自分の意見もしっかり聞いてもらえます。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも自分で考えて動いていくスタイルなので、成長を感じる速度にも違いがあるかと思います。自分が動いたら動いた分だけ成長につながると思うので、自身の成長の為にガンガン行動を起こしていくことが苦にならない方にはぴったりです。 参考になった!0
良い点
今までに経験したことのない仕事の仕方や働き方をするので、試行錯誤の毎日ですが、その分、自分の力になっていると思います。現在、自分(たち)のしていること・やろうと思っていることが、この会社の礎・文化になっていくので、その点も魅力であると思います。 参考になった!0
気になる点
仕事をする上で、自分の考えで動いていけるのでやりがいを感じる事が出来るが、その反面1人にかかる負荷も大きい。頑張ったら頑張った分だけ給与にも反映されるので、周りの意識も高い。その意識に自分もついていけるのかが今後の自分の課題です。 参考になった!0
良い点
中途で入社し、ようやく3年が経ちます。営業職は初めての経験でしたが、先輩社員のマンツーマンでの指導やフォローが多く、仕事に打ち込める環境で成長できたと感じました。以前の会社では事務系のサポート業務がメインで、頑張っても評価されることが少なかったのですが、今の会社に勤めだしてからは、上司やお客様に感謝される上に待遇にも反映されますので、とてもやりがいを感じています。 参考になった!0
気になる点
仕事をするうえで、個人の裁量が大きいため、やりがいがある。しかし、その分個人にかかる負荷が大きい。そのため、労働時間に対する密度が濃い。周囲の上昇志向が強いため、自身も目標を持って取り組まなければならない。モチベーションの維持をどのようにしていくかが自身の課題だと思う。 参考になった!0
株式会社ダイバージェンス
株式会社ダイバージェンスと同業界のおすすめの会社