HITOWAライフパートナー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
新卒のうちからやりたいことなどの意見が尊重されました。自分の思うキャリアを伝え、その通りに配属等組んでいただいたり、もうそろそろこういうことやってみないか?などの打診も丁寧でした。やりたいことがある人にとってはとても働きやすい環境だと思います。

ルーテインワークとは別で、イレギュラー案件が来ることもありますが、事業部内は相談がしやすく解決に進む過程でチームワークも育まれます。色んなことにチャレンジできるので、主体性と対応能力が身についたように感じます。

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:グループ会社が多く多様な部署があるので、キャリアプランが決ま

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:支援制度はほとんどありません。マネジメントしていただく機会は

回答者: 女性/ マッサージ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:キャリアアップの機会はありますが、研修費を出して貰うと数年間

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:年齢関係なく主要企業を任されたりするため若いうちから様々な業

回答者: 男性/ 経営管理室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:規模としては全国区の比較的大きな会社ですが、対して任せられる

回答者: 男性/ ハウスクリーニング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:技術支援(動画での作業手順等)をタブレット端末等でいつでも確

口コミ投稿日:2020年03月09日
教育・研修:基本的には男性であれば、まず研修に入れられます。2週間のおそうじ本舗

口コミ投稿日:2020年03月09日
働きがい:昔に比べれば人の数も増えてルールや規則も増えましたが、基本的にはベンチ

1.9
口コミ投稿日:2020年07月23日
働きがい:働きがいを感じることがないのでわか

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
成長・キャリア開発:なにもない。言われたことをこなすだけ働きが

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長・キャリア開発:目標数値がかなり高く設定されるので、それを目指した行動や日々

口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】恒常的に離職率が高いこともあり色々な研

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:典型的な旧日本的な営業会社という感が拭えず、非効率な飛び込み

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:結果に対する要求が非常に高いので、そこを期日までにクリアする

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:会社の予算に応じて、各事業府の予算が決定されます。その各事業部の予算が

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:一般職、管理職を問わず、とても離職率が高いこともあり、人事も研修等に

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業推進/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:研修制度も特にない。基本的に放置され、自ら考えて行動する必要

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
成長・キャリア開発:社内外問わずたくさんの人と関わる機会があるのでコミュニケーシ

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:社内制度で、外部の研修を自分で選んで受ける事ができる。また、業務時間

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:社内での研修はOJTが基本のため、一貫性に欠け、そのため、上司や先輩

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:サービス自体は良いサービスで、必要とされると思いますが、エンドユーザー

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:外部研修を、必須で受講しなければならないので、やるきがあって積極的に

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:社会貢献事業が柱なので、世の中の役に立っているという思いを持てるので、

口コミ投稿日:2015年11月30日
教育・研修:初期研修があるが実践ではあまり役に立たず。現場での経験が必要である。

口コミ投稿日:2015年10月19日
成長・キャリア開発:仕事上奥が深い仕事なので成長し続けなければならない。洗剤や道

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:相手のニーズに的確に応えることでお客様が喜んでくれる。ここまでやってく

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長・キャリア開発:3年くらいは日々成長し現場をこなすたびに時間短縮もできお客様

口コミ投稿日:2015年10月19日
働きがい:プロとしての仕事なので腕があれば客に感謝される。期待以上の仕事ができる

口コミ投稿日:2015年10月19日
教育・研修:経験が大事で初期研修も一応あるにはあるが役に立つものではない。技術的

愛知県名古屋市瑞穂区妙音通4丁目40TS新瑞ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:反復動作による作業化を求められる。考えながら動いたり、状況を... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目3-17
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西4丁目20札幌エスワンビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】めちゃくちゃハード!入ってすぐハー... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目13-8パーク・アヴェニュー神南
愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:やりがいなんてない。毎日違うことをしているせいで1つのことを... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】「嘱託」かつ「管理主任」の... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目12-23西鉄今泉ビル 3F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:日常業務及び書類処理等が多く、個人で抱えている仕事の整理が出... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-16広小路ガーデンアベニュー 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】出来て間もない会社なので提案はし... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】総合職は、上司にアピールで... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区岸町4丁目3-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昨年の4月からグループの傘... 続きを見る

HITOWAライフパートナー株式会社で働いていますか?