株式会社Red Bearの年収データ

回答者数17

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
370万円
(平均年齢30.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
342万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

株式会社Red Bearの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日

回答者: 男性/ 管理者、トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
かなり充実していると思う。今後も新しい福利厚生なども増えていくようだが、私は自転車での通勤だが自転車通勤の人にも手当があり、距離によって金額は上がる。他にも店舗内などのマシンも使用する事ができるので、健康維持もしやすい。

どこのお店にも事務室があり、書類などに集中できる空間があり、その中で休憩する事も出来る。電子レンジや冷蔵庫等もあるので、気軽に使用する事ができる。駅やコンビニ等にも近いので、立地なども良いので働きやすい。

株式会社Red Bearの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
勤務時間は上長と自分で話合い定時で上がる事も可能。
自分の仕事の状態に合わせて定時や残業を選択できるので、無理なく仕事をする事ができる。休暇は土日が休みなので、2日間でしっかり休む事ができるし有給なども取りやすい。

早帰りができる。キャリアアップにて他の部署に移動ができる。経験や知識が薄い人でも、研修等が非常に充実しているので、無理なく知識をつける事ができる。身につけた知識で、自分がやりたい部門を頑張って目指す事が出来る。

株式会社Red Bearの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トレーナー/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
組織としては歴史の長い会社ではないですが、業績も年々上がっていて成長中の会社といったイメージです。レコードブックの店舗も増えており、これからもっと規模感も大きくなるかと思います。コミュニケーションは縦も横も問題なく取れていて、他店舗の社員ともコミュニケーションを取れるようなイベントが定期的に行われていました。まだ若い会社ということもあり、従業員の平均年齢も若く現場は活気がありました。研修も充実していたので未経験の人でも現場に出やすいですし、そういった研修などでコミュニケーションも取りやすいです。

株式会社Red Bearの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トレーナー/ 社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
女性トレーナーの数が多く、生活環境を理解してもらえる職場なので働きやすいと思います。家から近い店舗での勤務というのも相談できるので、家庭がある人でお子さんがいる人などは北区時間の部分でも両立しやすいかと思います。小さいお子さんがいてフルタイムで働ける会社というのも少ないかと思うので、そういった点では、より働きやすいのかなと感じます。

株式会社Red Bearの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
ご利用者様とコミュニケーションを取りながら業務を進めていくので人との会話がスムーズにできるようになったと思います。もともとはそこまで円滑に会話ができるタイプではなかったんですが、私生活において初対面の人でもスムーズに会話ができるようになれたのは本当に良かったと思います。トレーナーもサービス業なので相手に良い印象を持ってもらうという意味では良いスキルを手に出来たかなと感じています。

株式会社Red Bearの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
入社理由:
世の中に大きく役に立つ介護職で、土日が休み。ライフワークバランスが取りやすいと考えて入社。また、会社のビジョンが分かりやすかった。

入社前に認識しておくべき事:
残業が多い。管理者やマネージャーにおいても給料は低いらしく、昇給が殆どないに等しい。

株式会社Red Bearの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ トレーナー/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
まだまだ若い会社なのでどういった事業展開をしていくかはわかりませんが、しばらくは介護事業をメインとして展開していくかと思います。介護自体需要はある業態なので展望としては明るいと思いますし、新しい形の介護を目指しているので差別化もできるのかなと感じます。あとは需要に対して人材をきちんと確保できればもっと業績も伸びるのかなと思います。

株式会社Red Bearの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 男性/ プレイングマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
成果に応じた適正な評価があるように感じます。
数値で測る「定量評価」と数値以外の「定性評価」この両側面を鑑みて昇給をしてくれるので適切に評価をされているように感じます。
成果を出せば出した分だけ昇給し、成果が出なければ次回どのように成果を出していくのかをフィードバックしてくれるため、お給料を上げていくモチベーションが持続できるような環境になっていると思います。

半年に1回の頻度で昇給がございます。
年功序列ではなく、出した成果に応じて評価されるので実力主義の評価です。
しかし、成果を出せなければそこでお終いではなく、適切に今後の改善点をフィードバックしてくださるので、やる気があればしっかりと成果を残すことができる環境であると感じます。