株式会社Red Bearの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 管理者、トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
かなり充実していると思う。今後も新しい福利厚生なども増えていくようだが、私は自転車での通勤だが自転車通勤の人にも手当があり、距離によって金額は上がる。他にも店舗内などのマシンも使用する事ができるので、健康維持もしやすい。

どこのお店にも事務室があり、書類などに集中できる空間があり、その中で休憩する事も出来る。電子レンジや冷蔵庫等もあるので、気軽に使用する事ができる。駅やコンビニ等にも近いので、立地なども良いので働きやすい。

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トレーナー/ 社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
福利厚生:保険や年金、交通費といった一般的な福利厚生は揃っていたと思います。また

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金はありません。自転車通勤で距離が遠い場合は自

口コミ投稿日:2021年05月02日
福利厚生:夏季休暇とありますが、有給消化です。年末年始以外に長期休暇はございませ

回答者: 回答なし/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
福利厚生:通勤手当がある

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
オフィス環境:東京23区内で店舗数が増え続けているため勤務地の希望が通りやすく、

回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生:退職金などはありません。通勤手当として、自転車で通えば5000円ほども

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
福利厚生:実質ありません。まずそもそも給与が低いのでそこからだとは思います。ただ

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:新しい店舗が多いため職場は綺麗な所が多い。またサービス内容からも清

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:コンプライアンスを掲げているが、実際の勤務形態は大変なもの。所長に

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:介護っぽくない空間の演出をしており、常に綺麗でスタイリッシュな環境

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:8割以上の店舗が駅から徒歩10分圏内。店舗内はスタイリッシュで綺麗

口コミ投稿日:2019年05月21日
福利厚生:悪いというわけでなく、まだまだベンチャー企業なので、普通。しかし、今ど

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:基本的な福利厚生は全て整っており、その他、自転車通勤手当など、健康との

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:介護っぽくない空間の演出が魅力。同業他社に比べトップクラスではない

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:有給休暇はしっかり消化でき、満足しています。祝日が勤務なので、代休を取

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:例えば、誕生日であったり、何か記念すべき日であったり、どのスタッフでも

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:若い職員が多いせいか、妊娠・出産・介護等への福利厚生がまだ充分ではない

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:会社の安定性は出てきましたが、個人的に福利厚生が少し気になる所です。基

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生の整備が徐々に行われてきているが、今後、住居手当や祝日の代休が

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:以前の職場は、あまり休みが取れず、現在の仕事になってからは、土日休みと

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生もしっかり整っており安心して仕事へ取組む事が出来る環境ではある

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:新しい会社で新規店舗立ち上げによる人事異動や環境の変化は多い。事業は好

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:生活していく中で家賃補助等の生活に関わる福利厚生が充実していくと仕事の

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:福利厚生が充実されると更に安心。子育て支援や旅行など社員から家族まで還

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:住宅手当などがあると嬉しいです。また、産休や育休を取られた方がいないの

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:手当や健康に関わる福利厚生があるとよりよくなってい

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:成長中の会社なので、一般的な会社と比べると福利厚生がとても充実している

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:店舗にも寄るが基本的にマンション一階のスペースを使用、外側からガラ

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:強いていえば店舗にも寄るが入口等はバリアーフリーではないため足の不

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:社保完備、交通費支給、配偶者手当(入社半年後)、有給休暇入社半年後付与

口コミ投稿日:2017年01月31日
福利厚生:産休、育休制度があればうれ

長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
オフィス環境:キレイと言えばキレイ。それはまだ建てて間もないからだろう。掃... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目14-3
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮はない。住宅手当もなし。オフィス環境:リモート環境が進んで... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:若い職員への住宅補助はあるが期間限定です。退職金はとても少な... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:休憩スペースあり、広さはホームによりけり。喫煙所は室内に完備... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂ビル 4F
医療・福祉・介護
福利厚生:【社員の活躍度】入居されているお客様への季節の行事やレクリエ... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生は最低限のものがあるだけで、充実しているとは思えませ... 続きを見る
岡山県井原市
医療・福祉・介護
オフィス環境:周りを振り回す職員がいない日は穏やか。全体的には職員同士仲が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉3丁目14-11 アビタシオンビル
医療・福祉・介護

株式会社Red Bearで働いていますか?