フェローズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
363万円240~450万円10

(平均年齢36.7歳)

回答者の平均年収363万円
回答者の年収範囲240~450万円
回答者数10

(平均年齢36.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
400万円
(平均年齢33.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
348万円
(平均年齢38.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

フェローズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
退職金はありません。
カーブスのプログラムやサプリメントなどの商品はいち早く無料で試すことができます。
インストラクターのTシャツやパーカーは無償提供です。
コロナ禍前は、海外へのご褒美社員旅行や、運動会、バーベキューなどイベントが盛んな会社だと思います。

所属する店舗によって、かなり差があります。
会議室が併設されている店舗や、全国のカーブスの中でも、極狭の店舗があったりと、それぞれです。
どこの店舗も駅近で、駅も主要駅がほとんどなので通勤には困らず便利です。

フェローズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
シフト制で、月に8日から10日休みです。休みがなくなることはなく、決められた公休は必ず月内に消化できます。また、日曜と祝日は必ずお休みなので、子供との時間もしっかり取れます。公休を使っても週休2日にならない時は、みんな有給も回せます。

体調がすぐれないときの会議をオンラインで行う時はあります。また、育児短時間勤務もできるので、子育てや介護をしながら働いているスタッフも何人もいますし、週休3日という働き方のスタッフもいます。家庭やプライベートの環境は長く働いていると変化するものなので、その変化に合わせて相談にのってもらえます。

フェローズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
ある程度の礼儀はあっても不要な上下関係は取り払い、店舗運営がより良くなるように考えられた社風だと思います。お互いに感謝の気持ちを大切に、新人社員にもできないことを怒るとかではなく、できるようになるまでちゃんと優しく教えてくれる先輩がいて安心です。

女性だけの店舗運営ですが、いじめとか陰湿なことは全くなく、意外とサバサバしたコミュニケーションです。それでいて悩んだり迷った時は話をちゃんと聞いてくれる先輩や上司がいます。10店舗あり、研修や会議で他店との横のつながりもできたりします。

ハーフのスタッフもいたこともありますし、宗教もそれぞれです。
人種や国籍、宗教などで差別されることのない会社だと思います。
ワークスタイルは相談に乗ってくれます。会社とスタッフにとって一番いい方法を一緒に考えてくれます。

フェローズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日

回答者: 女性/ フィットネスインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
女性限定のフィットネスクラブなので店舗に配属されるのは女性のみです。なのでご家族の事情や生活の変化に対して理解があります。店舗によって多少差はあるかもしれませんが、他の会社よりも冷たい対応をされることはないかと思います。会社側もスタッフ一人一人と話して相談できる場を作ってくれるのでどのような働き方なら可能か寄り添って話をしてくれます。

フェローズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日
通常の接客業より、お客様と近い距離での仕事となるので、人間性は成長できるかと思います。仕事に対する考え方や取り組み方の指導はマニュアル化されており研修の場も設けてくれるので勉強する時間が十分にあります。プライベートでも大切な人間性を育ててくれる研修内容かと思うので、柔軟的に受け入れて自分の力にできればとてもいい経験になります。店舗も少人数で回しているので、自分の業務実績はすぐに店舗に反映されます。店舗運営や人材育成など早い段階で学ぶことができるので意欲があればすぐに仕事を与えられます。

自分たちで目標を立て実行し対策を立てて活動していきます。会社全体の目指す目標が高いので自分の行動力があれば楽しく仕事を続けられます。フランチャイズですが、何ができるか常に考えて上を目指している会社です。実際に全国で一番の会員数という実績を出しています。挑戦している会社なので、働きがいを求めている方にはぴったりかと思います。

フェローズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
覚えることがたくさんあるとは言われていたものの、確かに最初は覚えることがたくさんあって大変でした。ただちゃんと研修があり、教えてくれる先輩もいるので無事一人前になれました。最初は賞与もなかったところから業績に合わせて作ってくれたり、勤務時間を短くしてくれたり、良い意味のギャップもあります。

フェローズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
世の中の健康意識が高まっている中で、そのニーズに応えられる、ぴったりのプログラムだと思います。
今までもカーブスを真似たフィットネスクラブが沢山ありましたが、それでもカーブスがフィットネス業界でトップを走れるのもインストラクター1人1人が思いを持って事業を運営できる組織づくりがカーブスにはあるからだと思います。

どのサービス業も仕事も一緒だとは思いますが、良いサービスをする事には常に努力をすることが大事ですが、平均500人ほどの会員様を1人1人丁寧にサポートする事で、インストラクターができる事のキャパを超えてしまう事は少々見受けられます。

今は企業として、新人育成や、キャリアアップしていきたい社員の応援、福利厚生の改善など、社員全員で取り組み努力しているところです。
特にカーブスチェーンの中でも常に実績が高い企業です。自分のやる気次第で沢山成長ができて、沢山キャリアアップできる環境だと思います。

フェローズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
実績と過程の両方を評価してくれていると思います。昇給のステップのテーブルもしっかりあり、面談もあるので、期待水準値と現状が明確に分かりますし、キャリアアップしたい場合はステップアップの方法も教えてくれます。環境と整っていると思います。

まずは、年に一度査定があります。昇給のステップアップの表があり、基準も明確です。そのテーブルを見せてくれて、現状と昇給の額を教えてもらえます。キャリアアップしたい場合は、その希望を伝えた上で、上司とキャリアアップするために今必要なもののすり合わせと実践を繰り返し、実績と過程を見てもらった上で、キャリアアップできます。キャリアアップするとそこでまた昇給します。