株式会社ほねごりの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
本社近辺の店舗は自社整形外科と繋がっており骨折など画像診断をお願いでき、かつ整形に行きっぱなしではなく店舗で外傷の処置ができるのは強みだと感じる。

接骨院だが結局扱うのは腰痛などの疾患で、骨折などの外傷に出くわす機会が少ない。

自社総合病院の設立、健康のプラットフォームを作るというのは数少ないので実現に至れば素晴らしいこととだと思う。

回答者: 回答なし/ 整体師/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の弱み:技術研修(現場に必要な知識研修)が他よりも厚い代わりに、ハラスメント

回答者: 男性/ 柔道整復師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
事業の強み:多角経営を考えている。事業の弱み:自ら成長を目標と覚悟を決めて入社す

回答者: 男性/ 施術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:健康のプラットホームを作る事がほねごりのビジョンとなります。そのため

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:企業して5年で23店舗、整形外科1店舗と業界最速の成長を続ける会

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】業界では珍しく組織化されたされている会社で異

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:地域のスポーツクラブへお邪魔して治療体験を実施したり、トレーナ

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:今まで鍼灸整骨院業界では行ってはいない整形外科の運営行っている点

口コミ投稿日:2019年02月07日
新規事業への取り組み:様々なことにチャレンジしている会社です。「学びから世界中の

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:成長率NO.1だと思います。急成長している会社です。ビジョンもし

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あります。自院にも役職者はいますがチェーン店

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:仕事の内容はもちろん施術だけではありません。マネージャーも定期的に回っ

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:業界のなかでトップのスピードで成長している会社で、これから整骨院

口コミ投稿日:2019年02月07日
新規事業への取り組み:色々とやっているが故に途中でいつの間にか終了、先に進んでい

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】任せていただける環境があります。来院数がとても多いため、

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:気になることは特にない。適材適所で仕事ができるのでとても安心できる会社

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:23店舗あるし整形外科が2件あるのが強いと感じる他にはないと思うス

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:技術者も多くてレベルが高い知識も豊富なので学びになるセミナーが開けるく

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】役職者が多くの権利を持ってるため、はやく役職がつくよう最

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:自費の治療に力をいれている所。保険制度に頼らずとも施術ができる。経営の

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:最新の矯正器具を使うのに練習が必要になる痛みを取り除く治療機械も覚える

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:スピード感があるので体力は必要だと思う年齢も若い人が多いので元気が

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:社長が月一回各店舗に顔を出し、労いに来てくれるので会社規模の割には社長

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:情報共有があまりにも少ない。総括マネージャーから各エリアのマネージャー

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:治療家やセラピストの集まりではない。表面上は「治す=楽しませる」、しか

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:スタッフ内での女性トラブルが多いイメージ。ウワサが広まるのが早いの

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:将来的にどうなりたいのかが分からない。治療について治せる技術を増

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:いわゆる写真を撮って問診して、時間をかけて一人ひとりと向き合うってスタ

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:接骨院だけでは経営が厳しいイメージがあったが整形外科が出来たので売

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:新店舗をたくさん出ているので基本的には面接を受ければ雇用される。中

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:飲みに行く機会は就業時間の関係上、難しいのが現実ではありますが、ス

口コミ投稿日:2017年01月26日
会社の安定性:設立3年の企業のため、本部部署内の機能が弱い。そのための今回募集と

口コミ投稿日:2017年01月24日
事業での社会貢献:設立3年の企業のため、本部部署内の

東京都中央区日本橋人形町1丁目2-5ERVIC人形町 2F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:急に色々なことを始め出すので、赤字になるような事を始めるため... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3
東京都港区高輪3丁目22番12号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:どんどん人が辞めていきますが、上層部は、辞めていく人たちの個... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目8-31
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 研究助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:病院と研究所が近接していて、臨床と研究が共に協力しやすいシス... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-10
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:現在、職員数が多くないため、イベント自体は開けても、その負担... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル8階
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しにくい勤務環境です。... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区柴島1丁目7-50
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:私は助産師として採用されましたが、10人程度採用されました。... 続きを見る
東京都江戸川区篠崎町2-7-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:はちみつや原木キノコの栽培等、幅広い分野で利益を得ようとして... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:市場事態が拡大しているので、今後も成長していくと考えられます... 続きを見る
埼玉県草加市栄町3丁目1番14-3号
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:診療所の数が増えているので成長しているのかもしれない。ショッ... 続きを見る

株式会社ほねごりで働いていますか?