電話代行サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 女性/ 電話受付オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
地下鉄・阪急・JR3線共に駅から近く、最寄り駅は極端に混みあう駅でもないので通勤には便宜良いと思います。オフィス街なので、ランチには困りません。飲食店が多く(ラーメン激戦区!)で仕事帰りの楽しみもでき、勤務を始めてからお気に入りのエリアになりました。職場内の休憩スペースは最低限の設備(冷蔵庫や電子レンジ、飲み物など)は揃っていて1人でゆっくりはできますが、仕切りが設けられている為みんなでワイワイ休憩タイムを楽しみたい人には少し寂しいかもしれません。個人的には、午後からの仕事に備えて昼休みはゆっくりしたいので、特に不満はありません。

電話代行サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日

回答者: 女性/ 電話受付オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
月間公休数の規定はごく一般的だと思います。週休2日充分にお休みを取ることができています。
時期や状況によっては希に休日出勤になることもありますが、1か月前にはあらかじめ予定はわかっているので、急遽出勤になるようなことはありません。
チームごとのシフトが組まれるので、個々の予定や状況など充分に把握してもらった上で
連勤日数への配慮などもされていると思います。
基本的には決められた出勤日数、時間数での勤務になるので当日急遽の残業はありませんが、残業はあらかじめシフト上で確定している為、仕事後のプライベートの予定は大変たてやすいです。
部署により勤務時間が異なる為、希望の勤務時間を入社前に伝えることが出来たのが良かったです。

電話代行サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日

回答者: 女性/ 電話受付オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
配属部署により就業フロアが異なるので、内線やメールでのやりとりが比較的多めになりますが、日々の問題点はすぐ上層部に上げることができますし、レスポンスが早く風通しの良い環境だと思います。決まった日に形式だけの会議をするのではなく、必要時に適切なメンバー・人数でのミーティングをおこなっています。オンオフをしっかりわけて考えている人が多いので、コミュニケーション部分でのストレスはありません。

電話代行サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日
女性が多い職場でわたしの上司も女性なので、各種相談しやすくとても働きやすいと思います。20代前半からお子さんのいらっしゃる主婦の方まで勤務しています。わたしは社内では最年少ですが、コミュニケーションも取りやすい環境だと感じています。
ロッカー、お手洗いまわり、休憩スペースなど各所で女性に嬉しい心遣いがあると思いますし、「こんなアイテムが欲しい!」という意見もすぐに反映されるので
皆で居心地の良い環境を作り上げている実感があります。

電話代行サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日
前職はコールセンター勤務でしたが、その時と比べると幅広く対応をおこなっている為
「瞬時の対応力」は段違いに成長を実感しています。
「コールセンターのマニュアル」が身につくのではなく
リアルな「電話対応スキル」が自分のものになったと思います。
すべてマンツーマンでの研修をしてもらえた為、無駄な失敗がないと感じています。

ご契約いただいているクライアント様に「便利だな~」「助かるよ」など感謝のお言葉をいただいた際や、電話対応のお褒めの言葉をいただいた際はやはり嬉しいです。
表には見えないポジションで、たくさんの企業様をアシストできること、特にテレワークが浸透してきた昨今は、これまでアウトソーシングを検討されていなかった方からの依頼も増えていますので、そういった方々のお手伝いを陰ながらできることにやりがいを感じています。

電話代行サービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日

回答者: 女性/ 電話受付オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
入社前は「淡々と機械的に処理をして、個々で仕事する感じ」かと思っていましたが、実際には部署内で連携して仕事を進めていく必要があります。また、複数の会社様の電話対応を行うため毎日いろいろな方とお話をするということもあり、仕事に飽きが来ません。ほどよく人と関わることができますので、逆にいいギャップだと思っています。

電話代行サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
この会社のサービスを利用されている方は法人がメインですが、
それぞれの社内での「人手不足の補填」「コスト削減」を目的とした際に特にサービスの力が発揮される為<とにかく不景気に強い!>ことが強みだと思います。又、世の中のAI化がどれだけ進んでも「心のこもった電話口の声」はいつまでも需要があるものだと確信していますので、近年中に仕事が減っていくことはないのではないかと考えています。

電話代行サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
元々残業は多くないと思っていますが、働いた分はきっちりと給与に反映されます。基本は会社の業績、勤続年数に応じての昇給、部署内責任者になれば役職手当の支給があります。個々の頑張りは常に見てもらえていてそれも反映されている実感があります。有給休暇は比較的消化しやすいほうだと思います。賞与は年2回、コロナ禍の影響はありませんでした。慰労金をいただけたのが嬉しかったです。

一般オペレーターからの昇格は、基本的に本人の希望によるものです。明確なタイミングはありませんが実力が伴えばどのタイミングでも部署内責任者へ昇格するチャンスはあります。
上長との距離が近く、日々の仕事ぶりは常に評価されています。数年前と比較するとオペレーター社員数が増えてきていることもあり、新たな制度についても今後期待しています。