タフコムエイト株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

タフコムエイト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日

回答者: 男性/ 設計・施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
秋葉原駅から徒歩5分ほどの距離にオフィスがあります。個人の執務スペースはかなり広くラップトップPC1台、27インチモニターを2台設置できる環境です。会議室のほかに個別の打合せスペースもあります。
もちろん現場での作業の時は各現場で環境は異なります。どこにいてもインターネット環境さえあれば社内ネットワークにアクセスすることができ、状況に応じてリモートワークも可能です。

タフコムエイト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

回答者: 男性/ 管工事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
基本は暦通りで正月休みはもちろん、GWやお盆休みもあり。現場によっては平日残業や土日出勤が増えてしまうこともあるが、会社としては残業代は支給、土日休みであるため、余計に出てしまった分は代休として、代休消化できない分は給料として還元される。働き方改革が進んでいる他業種に比べ建設業は仕事の性質上中々うまく進まないというのがあるが、ここまでしっかり還元してくれる会社はそんなに多くないのではと思う。

現場作業がある際は現場に出なければいけないが、図面作成や設計業務を行うときは、上司に相談し必要であればリモートワークもできる。出社しなければいけない時でも、早出して早上がりをすることで満員電車を避けるなど、柔軟に対応可能となっている。

タフコムエイト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日
設計からメンテナンスまで一貫した業務を経験できるため、自身が設計した建物を実際に使っているお客様の声を直接聞くことができます。そのため当初の設計時に見込んでいなかった(見落としていた)ことを次の設計にどんどん生かしていけるようになります。また、会社としても様々な資格取得を積極的に推奨しており、資格取得の際には報奨金等がいただけるチャンスがあります。

タフコムエイト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
基本給はだいたい年齢×1万円くらいで、資格の所得や年1回の昇給制度により上がっていく。賞与は年2回と、会社の業績が良いと年度末に決算賞与がある。現場の繁忙期にはどうしても残業が増えてしまいがちだが、残業代が全額出るため給料としてはかなり頂けている方だと感じる。

社員の人数が少ないため、社長や取締役と一緒に仕事を進めることも多く、得意なこと、不得意なことを直に指摘してもらえる。技術的なこともあるが、勤務態度、コミュニケーション能力の高さ、レスポンスの良さなど、、仕事に関することすべてを社長や役員が直接評価し、しっかり給与アップや昇進に反映されています。資格手当もあるので、会社で指定された資格を所得することで毎月の手当てが上がるという点もモチベーションアップにつながっている。