Appmart株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

Appmart株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
最近「住宅手当」が導入された。適用ルールはあるものの、都内は家賃が高いため、適用者にとっては助かる制度だと思う。
ユニークな制度としては「誕生日プレゼント制度」があり、会社からプレゼントを貰えるのは、素直に嬉しい。
また、賞与に関しては「決算賞与」のため、通常のボーナス体制を望んでいる人は注意が必要かと思う。

2020年、九段下に移転したため、「九段下駅」「水道橋駅」「飯田橋駅」の3駅からアクセスが良い。中でも「九段下駅」からは徒歩3分程度なので便利。
執務スペースと休暇スペースが同じフロアにあるものの、休暇スペースにはローソファーやクッションなどが備えられており、ゆっくり休憩できる雰囲気がある。
また、執務スペース内ではBGMがかかっているため、作業用BGMを聴きながら仕事をしたい人はマッチすると思う。

Appmart株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日
勤務時間は10:00~19:00なので、出社時の電車の混み具合は比較的空いており、出勤によるストレスはあまりかからないと思う。
また、休日出勤も基本は無いため、プライベートとの両立は可能。休日は暦通りで、社員それぞれ休日を楽しんでいる印象。
残業についてはみなし残業を導入している。
部署やそれぞれのタスク量によって、変わってくるが定時ダッシュをする社員もいる。しかしながら、クライアントワークが中心なため、タイミングによっては突破的な残業を行う必要が発生する場合もある。

現在、多様な働き方支援は特に行っていない。
コロナの影響で一時的なリモートワークは発生したため、今後、部署によってはリモートワークが正式に導入され、リモートワークで働ける可能性もあるかと思う。
柔軟でスピード感のある会社だが、今のところは多様な働き方支援(フレックスや時短勤務)の予定は現状、ないと思われる。

Appmart株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日
会社として若く、少人数の従業員数であるため、スピード感があり、社内ルールが日々変更になることも多い。変化を楽しめる人はワクワクする事が多い環境。
基本的にやりたいことはやらせてもらえる社風なため、自主的に動ける人や挑戦意欲がある人はマッチする会社だと思う。
また、社長との距離が近いため他企業よりも決定事項におけるスピード感はかなりある。

Appmart株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月12日

回答者: 男性/ セールスマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
様々な企業のwebマーケティングを支援することで、知識や実践力が鍛えられる。対応するクライアント様の幅もtoCからtoBと幅が広いため、色々な経験ができます。自身で戦略を立てた担当のクライアントで成果が出たときには、大きな達成感が味わえます。また、手を上げれば自社のマーケティングにも携わることができるため、やる気さえあれば会社の経営的な部分に直接関わることもできます。

Appmart株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日

回答者: 女性/ セールスマーケティングG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
半期ごとの評価制度がある。数字的な目標はもちろん、人間力を高めるような目標も設定されるので(それが売り上げに結果つながるという意図。たとえ会社を辞めたとしても人間力がつくだろうとのこと。)、数値を追うのはもちろんだが、それだけでは判断されない。どれだけ目標に対して行動したか、自己評価と他者からの評価で昇進の有無も決まる。(と思う。)