社会福祉法人みぬま福祉会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
利用者さん(仲間)と一緒に多くの時を過ごしていく中で、関係性が深まっていったり、ちょっとした変化に気付けるようになった時には、とても嬉しく感じます。自分で想いを伝えることが難しい方もいますが、職員同士相談し合いながら、その人らしいより良い生活になるよう日々試行錯誤しています。

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:日々、様々な業務がありますが忙しさの中でも同僚や上司と助け合い、楽しい

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:入所されている方の体調、心の面、、同じような毎日が繰り返されることがな

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:入所施設であり、日々入所されている方の身体の変化や、体調の変化、心の変

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:研修制度がたくさんあります。支援していく上でとても勉強になったことが

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:法人として、資格の取得に積極的でない。業界未経験で入職した職員でもす

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:研修制度がたくさんあり、自分の為になりました。また、上司の方や先輩方

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:自分の気持ちを言葉で伝えることが難しい方が多いのですが、職員間で相談し

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:ここ数年で、研修や教育、人材育成に力を入れてきている。今後は会社も大

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:入社時の研修、スキルアップに向けた研修を行なっています。定期的に施設

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:やりがいを感じることが出来る福祉会である。障害がある人達の生活や人生を

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:人のためになりたいと思ってやる仕事を目指している人にはオススメです。大

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすいと思う。伝えれば、面接をして

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】事業所により異なるが、サポートをしようとする姿

口コミ投稿日:2016年12月06日
成長・キャリア開発:障害を持っている方のグループホームでの仕事は、大変なことが多

口コミ投稿日:2016年12月06日
働きがい:やり甲斐を、より感じられる職場にし

口コミ投稿日:2016年12月06日
教育・研修:長く働きたいと思える職場と増々な

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長を感

口コミ投稿日:2016年12月06日
働きがい:やりがいを感じら

東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:一ヶ月くらいで一人立ちをさせ、全責任を任せてきます。人によっ... 続きを見る
滋賀県長浜市富田町431番地5
東京都荒川区南千住1丁目13-20
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【若手の活躍度】行動派の人で知識をどんどん吸収していく意欲の... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目2番地
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:仕事をする中で高齢者の方と関わる事で自分が知らなかった昔の事... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡16-30ディーグランツ仙台ビル5階
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:新しい会社のなので、自分の自分のアイデアややりたいことを発言... 続きを見る
岡山県総社市小寺1553-1
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:【周りからのサポート】問題点を具体的に分かりやすく説明してく... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:本人の希望もしくは過去の経験や得意分野があれば、そういったも... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
働きがいを感じるポイント:利用者の支援にやりがいを感じます。できなかったことができるよ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉

社会福祉法人みぬま福祉会で働いていますか?