株式会社EST GROUPの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

回答者: 女性/ コーポレート事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
業界では比較的珍しい、宅建資格手当があります。(固定給に+3万円)
また、直近で賃貸と購入別に住宅手当も導入しています。

夏季休暇も好きな時期に3日間取得でき、
誕生日休暇ももらえるのでプライベートも比較的充実すると思います。

渋谷にオフィスがある為、退勤後は食事に出かけやすく、またランチの幅も広がります。
オフィス内も新しくとても綺麗です。
また、お水コーヒー紅茶やつまめるお菓子など無料で提供しており、働く環境はかなり充実しています。

株式会社EST GROUPの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
休日はとてもしっかりしています。
営業以外は、定時に帰りますので残業もありません。
営業に関して言えば、個人の裁量によりますが定時に帰るのがきまづいなどの雰囲気は無いと思います。
祝日の扱いは少々ややこしいですが、休日に出た分は振替を取れますし、急な家庭の事情などで休む場合も臨機応変に対応してくれます。

営業は基本お客様との商談はオンラインのため、リモートワークで問題無いような仕事内容ですが、リモートワークは許可されていない為、原則出社です。

株式会社EST GROUPの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
営業を立ち上げたばかりの為、営業部として独立しているような状態ではありません。
基本的に社長とコミュニケーションを取りながらというスタイルです。
広告なども営業から意見する事は可能です。
営業側でお客様への連絡内容を考えたりする事も可能です。

株式会社EST GROUPの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
事務は女性社員のみのため働きやすいと思います。

株式会社EST GROUPの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
大きなお買い物になるからこそ、責任感を持って日々、お客様と接することができます。
物件を案内するなかで、お客様との距離感が縮まり、安心して任せてくれているんだと思うと、とてもやりがいを感じます。
初めてお会いしてから無事にお引渡しが出来るまで簡単な道のりではないですが、住宅購入というお客様の人生の大きなイベントに携われることが何よりも嬉しいです。

株式会社EST GROUPの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 男性/ リノベーション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
私が入社前に期待していたことは働きやすさと仕事への取り組み方へのモチベーション維持を期待していました。前職ではなかなかモチベーション維持が難しかったため次の仕事ではそれを期待して入社いたしました。
実際に働いてみて思ったことはかなり働きやすいと思いました。
入社してすぐに仕事を与えてくれます!先輩たちも丁寧に教えてくれます。
なにより社長との距離が近いため困ったことがあればすぐ相談できる環境です。

株式会社EST GROUPの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
弊社の事業では中古マンションを区分を購入しリフォームまたはリノベーションを施し再販をしています。弊社の強みはスピードだと思います。
いい物件に巡り合えた時はすぐに社長に相談し答えをすぐだしてくれるためやりがいを感じます。
また弊社独自にプラットホームがありますので比較てき売れやすい環境にあると思います。

株式会社EST GROUPの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
成績や貢献度を即日反映している印象です。
事務職等、バックオフィスは賞与の支給もあり、他社と比べても固定給含め高水準かとおもいます。
良くも悪くもベンチャー気質なので、制度が変わる事もしばしばですが、社員の事を思い、
手当など検討してくれる風潮が見受けられます。

営業職に関しては明確な評価制度があります。
事務職など、バックオフィスには明確なものはありませんが、頑張りやどれだけコミット出来ているか等を評価される傾向があります。

同世代(20~30代)の社員のみな事もあり、年功序列の風潮は全くなく、実力主義です。