回答者別の社員口コミ(ジェイシーテクノロジー株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:インフラエンジニア。調整業務がメインであり、あまり技術を必要としないた

口コミ投稿日:2020年04月27日
給与水準:残業代は所定労働時間8時間を超えたら支給される。すなわち7.5hの現場

口コミ投稿日:2020年02月16日
勤務時間・休日休暇:夏休みは有給消化なので注意すべき。この時期に入社すると夏休み

口コミ投稿日:2020年02月16日
給与水準:未経験者採用で想定年収300万円と書いてあるが、基本的にそこまでもらえ

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はあまりないです。任されてる仕事が単純なもの

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:この業界だから仕方ないのかもしれませんが、荒れている現場が多く働きにく

口コミ投稿日:2020年01月15日
企業文化・社風・組織体制:正社員の派遣ということもあり、客先で良好な関係が築けれ

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:単なる派遣業務なのでやりがいはありません。現場である程度成果をあげても

口コミ投稿日:2020年01月16日
企業文化・社風・組織体制:派遣先で上手くやれていればそこまで会社として干渉してこ

口コミ投稿日:2019年12月30日
給与水準:ボーナスはでません。入社後、運良く設計構築の現場に配属となり、かつ社内

口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:入社後は外部研修に参加することになり、そこで資格取得を促されます。1回

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:現場の人間関係に問題を抱えていても会社は特に対応しない。またバックオフ

口コミ投稿日:2019年12月19日
給与水準:未経験採用者は基本的に20万スタートで年収は240万プラス残業代となる

口コミ投稿日:2019年11月22日
女性の活躍・女性管理職:女性であろうと男性と同じように扱われ、出張を繰り返してい

口コミ投稿日:2019年11月22日
新規事業への取り組み:新規事業や新しい試みをするする言ってはいるが、特に実行せず
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:社員一人一人ときちんと向き合っていない。現場に配属されてから面談は

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:退職者が多い。直近で入社した人が辞めていくケースも多いですし、中

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は基本的に仲がよいと思う、管理者とは皆距離があ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:現場によっては残業が45時間近くばかりの現場もある。平均時間

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:基本的には36協定を守っているため、残業時間は厳しく管理され
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年06月10日
福利厚生:基本的な社会保険はそろえている。何かあったときの対応自体も迅速に行って

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:数字を追い求めている。売り上げ自体は少ないが、社内イベントや研修が

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:基本的には客先常駐となる。客先によっては人間関係があれていたり、空

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:本社はお茶が飲み放題、オフィスグリコ的なものもある。書籍がたくさん

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:技術力が身につく現場に配属された場合は、やりがいもありますし、自身のス

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:シフト労働の人は有給も取りづらく、会社として何か対策を取るこ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みの現場に配属された場合、暦通りに休めることが多い

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:少しずつ社員の単価があがっている。辞めていく社員が多い中で古くか

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:女性でも夜勤のある案件に入れられることがある。IT会社にいる男

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:育休がとれる。男性社員が多いのでちやほやされることが多い。ハラ

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:研修用PCがたくさんあるので帰社したときにそのPCを利用して業務が

ジェイシーテクノロジー株式会社の回答者別口コミ (26人)

• インフラエンジニア 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 中途/ 男性
最新の回答:2020年08月12日
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
最新の回答:2020年02月03日
  • リーダー 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 中途/ 男性
1.2
最新の回答:2020年06月10日
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) 正社員/ 現職/ 男性
1.3
最新の回答:2019年04月10日
最新の回答:2019年07月05日
2018年時点の情報
最新の回答:2018年03月19日
2017年時点の情報
最新の回答:2017年11月05日
  • 技術職 正社員/ 在籍6~10年/ 現職/ 中途/ 男性
2021年時点の情報
最新の回答:2021年10月18日
  • インフラエンジニア 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 中途/ 女性
2023年時点の情報
最新の回答:2024年02月16日
  • 人材派遣 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2022年時点の情報
最新の回答:2023年06月28日