AZURE・PLUS株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
・定期健康診断(年に一度、全額会社負担で基本健診を受診することができる)
・社会保険完備(雇用保険、労災、健康保険、厚生年金、保養処理用、娯楽施設割引)
・退職金制度(企業型確定拠出年金選択制)
・社内懇親会(月1回の帰社日に希望者)
・社員旅行(旅行積立金制度あり)
・資格支援制度(受験料補助、お祝い金)
・社員紹介制度(リファラル制度)
・産前産後休暇制度、育児休暇制度、育児時間/育児短時間制度
※コロナの影響で中止になってるものもあります。

現在、私は大阪支社勤務しています。なので大阪支社についてになりますが、
現在のオフィスは地下鉄バスが多いエリアになっていて、好アクセスといえる立地になっています。
ビル設備としては、1階に受付、エントランスがあり、
2階にはラウンジがありそこで休憩をとることも可能。
会議室、マシン室、事業部ごとに執務室など、
用途に合わせて利用できるスペースがある。

AZURE・PLUS株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
会社全体として有休休暇を積極的に取得するよう勧めており、休暇は取得しやすい環境だと思う。
また、メンバーの残業時間や有休取得状況について役員や部門長が適切に把握しており、残業が続いているメンバーに関しては関連部門と連携して改善に努める等、ライフワークバランスが崩れないよう支援していると思う。

客先常駐がメインのため案件によるが、リモートワークは可能。
出社しているメンバーに関しても、体調や悪天候により出社が難しい場合等はリモートワークへ切り替えられる等、柔軟に対応していると思う。
また、働きながら育児をしているメンバーが無理なく働ける環境が整っていると感じる。(産休及び育休や業務時間の短縮等)

AZURE・PLUS株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
技術力が育つ環境にいるかを確認してくださるので、常に成長できる機会を与えてくれているように感じます。
また、相談しやすい方が多いので、どんな技術に興味があるかなどの話も交え、自身の成長の方向性を考えることもできます。

上司の方ともお話はすごくしやすい環境ではあると思います。ただ、現場に出ていると月1回顔を合わせるかほどの交流度になってしまうので、新しい方やあまり接点のない方とは関わりがないことが多いです。

AZURE・PLUS株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
子供の体調不良により出社できない場合や生理等で体調を崩した際等、休暇取得またはリモートワークに切り替えることができる。
また産休・育休から復職した際も時短業務で勤務できる等、無理なく働ける環境が整っており、比較的女性が働きやすい会社だと思う。

AZURE・PLUS株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月27日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
社内ネットワークの構築サポートやプロジェクトに参加させてもらう機会があり、貴重な経験やスキルを得ることが出来ました。
ネットワークやサーバといった、インフラスキルの高い技術者が在籍されていることや、疑問に思ったことに対して親切に教えてもらえるので、成長しやすい環境だと感じています。
また、資格取得の支援制度があり、試験に合格するとお祝い金がもらえるのでモチベーションの維持にもなっています。

AZURE・PLUS株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
入社時に期待していたこと:エンジニアとしての成長
入社後のギャップ:成長に意欲的な社員があまり多くないと感じた。もっと技術に関する話ができると思っていたため、少し物足りなく感じる。
スキルアップに対する支援は厚いため、やる気のある社員だけ成長していく印象。

AZURE・PLUS株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

4.9
口コミ投稿日:2022年08月25日
新たな事業部もできる等、常に事業が拡大しており、コロナ禍であるが、売り上げもアップしている。
またコロナ禍であるが、変わらず採用を続け、年々、入社人数も増え、会社規模も拡大してきている。
本年度は、新たに名古屋にも進出している。

事業は拡大しているが、自社独自のシステムやサービスを保有していない点。
時間休がなく、半休、全休しかないため、その点では休みが少し取りにくい。
福利厚生面では、住宅補助等はないため、他の企業と比べると劣っていると感じる。

毎年、事業は拡大し、従業員数も増えている。
近年の新事業の取り組みにより、比較的知名度も高く、大きい企業との取引も増えてきているため、今後より事業の拡大が見込まれる。
社員の待遇・福利厚生等がより充実すれば、更にメンバーも増え、大きな会社へ成長すると感じる。

AZURE・PLUS株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
・貢献度や成長度に対応して決算賞与とは別にプチ賞与が支給される(今年度から)
・賞与は決算賞与のみ、部門及びメンバーのグレートによって賞与額が異なる(各部門で掲げている目標を達成、または売上等により各部門への配当額が決定される)

・昇給は年に一回。
・実力主義な側面が強いが、基本的に客先常駐業務がメインのため評価があいまいな部分がある。ただ、これを改善するためメンバーの意見を積極的に取り入れつつ評価制度の見直しを行っているため今後に期待している。