株式会社スリードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ 測量/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
各種社会保険完備、全額会社負担で無料で健康診断が受けられる。
退職金は勤続年数3年以上の者が対象となる。
企業型確定拠出年金もあり、色々な選択肢がある。
住宅補助もあり、毎月1万円が支給される。
会社携帯が一人一台支給される。

子会社なので、親会社のルールを採用していることが多い。
この為、福利厚生は手厚く感じる。

株式会社スリードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 女性/ 総合技術部 空間計測課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
完全週休2日制+祝日が休みなのでかなりワークライフバランスが良いと思います。ただ、計測組は案件の関係上カレンダー通りには休めないです。代わりに天候によって現地での休みが貰えたり土日出勤分は必ず当月に振替休日をしないといけないので働きやすい方だとは思います。ただどうしても拘束時間が長い時などがあるので、その時間をどう感じるかは人それぞれだと思います。

内業の方などは在宅ワークがコロナ禍などで推奨されています。リモートワーク環境を整える為のチェックリストなどがあり完全フル在宅や出社&在宅ミックスの働き方などもできます。計測課などはオンサイト勤務なのでリモートは出来ませんが、早めに業務を終わらせて帰宅することも出来ます。副業に関しては親会社と子会社で違うので注意が必要です。

株式会社スリードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ 総合技術部 空間計測課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
全国各地に出張に行っている為、全員が揃う事がほとんどありません。
中途採用での社員がほとんどなので、中途で入社しても打ち解ける事が出来ると思います。
上司や一緒にいくペアの社員には気軽に話せる環境なので、困っている事があればサポートしてもらえます。
メールでのやり取りが多いので、慣れるまでは大変かもしれませんが、その点もサポートして頂けます。

株式会社スリードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

回答者: 男性/ 空間計測課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
事務所組は可もなく不可も無い。問題なく働けると思われる。
現場測量組は相当難しいと思う。

株式会社スリードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
計測したデータが社会に役立つ事に働きがいを感じます。
実際にどのように活用されているのか目にする機会は少ないですが、社会に役立つ事であると実感する事は出来ます。自動車運転に関する案件もあり、興味のある人にとっては携われる機会になると思います。MMSをメインにしている会社はほとんど無いので、希少な経験が出来ると思います。

株式会社スリードの入社前とのギャップの口コミ

入社前イメージ
出張は月~金一週間で終わり自宅に戻ってこれる。それが月に2~3回の流れだと思っていた。
入社後実際
月~金で終わらず土日は現地で休み。A地点での業務が終われば次はB地点への移動になるため運が悪いと1ヶ月自宅に帰れない。1ヶ月以上の場合もあるかもしれない。

株式会社スリードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
競争相手があまりいない?のでそこは強み。
自動運転という今後も必要な業種ではあるためしばらくは安泰だと思う。

競争相手が多く発生し、外国資本などが参入してくれば立場が弱くなるかもしれない。
基本的に自動車メーカー → 親会社 → 当社 → 更に下請けという流れ。
メーカー側も自力で測量していると思うが完全に自力でやられると仕事が減る。

弱みの部分が現実的になるとかなり厳しい状況になるかもしれない。
もし起こらなければ自動運転はまだまだ技術がいるので普及するまでは生きていける。

株式会社スリードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日

回答者: 男性/ 測量/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
年に1回の基本給の昇給制度がある。
年に上期と下期の2回に会社の業績と人事評価により、賞与がある。
休日出勤をした場合は、通常の勤務にプラスして休日出勤手当がある。
出張した時に、1日2,000円の日当手当の支給がある。
計測車両を運行した際に、運転・車両管理の責任が伴い、それに合わせて手当の支給がある。
四半期ごとに会社の業績と人事評価により、翌月から業績給が支給される。