エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
532万円350~800万円12

(平均年齢47.9歳)

回答者の平均年収532万円
回答者の年収範囲350~800万円
回答者数12

(平均年齢47.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
483万円
(平均年齢45.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
617万円
(平均年齢48.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
560万円
(平均年齢61.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
490万円
(平均年齢47.8歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
560万円
(平均年齢42.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日

回答者: 女性/ 顧客対応、マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
福利厚生はとても手厚いと思います。福利厚生倶楽部のサービスも充実しており、例えばスポーツクラブの利用やホテルのランチビュッフェなど割引価格で利用できるのでとてもありがたく感じています。住宅補助、社員寮はありません。

配属先によりますが、綺麗なオフィスビル勤務がほとんどです。私が勤務しているオフィスは、執務室は広々しており、休憩スペースも確保されています。社員食堂やカフェはありませんが周りに飲食店が多いのでランチは楽しめます。窓から富士山、東京タワー、スカイツリーまでも見渡すことができ、特に夕焼けに燃える富士山のシルエットは絶景なので仕事の疲れも癒されます。

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日
配属先によって勤務形態は異なりますが、基本は平日勤務です。コンタクトセンターではシフト制も取り入れており、平日休みを希望している人にはありがたいかもしれません。所定労働時間が決まっているので、過度な残業や休日出勤はありません。しっかりと管理されている印象です。

原則リモートワークはありません。勤務時間は配属先によって決まっていますが、育児や介護など事情によっては相談の上決めることもできるので、親切だと思います。育児休暇や介護休暇、傷病などしっかりしています。

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日
MUFGグループ会社ですので行動規範が徹底されており、MUFGグループの一員としての意識醸成がなされています。情報セキュリティやハラスメントにおいての研修もあり、社員の心構えはしっかりしているので安心です。

配属先によって異なりますが、私が所属する部署ではお客さま対応を担うオペレーター、オペレータをサポートするSSV、SSVのサポート教育とライン運営を管理するSV、複数のSVを管理するMGRに分かれます。お互い意見交換は多く、比較的コミュニケーションがとりやすい環境です。

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
産休や育休、育児短時間労働などはもちろん、看護休暇や学校行事休暇もあります。産休から復帰された方も多数います。

休みはとりやすいですが、有給休暇の範囲内です。有給休暇は法定通りに増えていきます。

ほとんど女性のコールセンターなので子育てしていても働きやすく、管理者も女性ばかりです。

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
コールセンターはお客さまから様々なご質問に対応する為、業務資料やスクリプト・対応手順の見直しなど日々改善の連続です。しかし管理者は様々な業務に追われ、整備・改善できないものもたくさんあります。
私の当社でのスタートはお客さまと直接やり取りするコールセンタースタッフでした。入社後、業務知識も身につきお客様対応にも慣れた頃から、能動的に整備・改善されていない資料をまとめ作成していました。ある日提案すると採用され、その後は新たな業務のスクリプト作成やその他様々な業務を任せていただくようになりました。
積極的にチャレンジすれば先輩・上司はそれに応え、様々な仕事を任せてくれ、対応することで視野が広くなり、更に新たな提案ができ、評価され、モチベーションが上がるという好循環の中で働きがいや成長を感じながら日々取り組むことができています。

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日

口コミ投稿日:2023年09月19日
入社理由:
メガバンクのコールセンターなので、安定していると思った。
コンプライアンスを遵守しているので、ホワイト企業だろうと予想した。
時給が良かった。

入社前に認識しておくべき事:
特にギャップはなく、イメージ通りのホワイト企業かと。
銀行そのものが変わらないと無理かと感じるが、柔軟な対応が出来るとお客様満足度が上がり、結果として仕事のストレスが減るだろうにと思う。

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

口コミ投稿日:2023年12月01日
MUFGグループ会社なのでそれほど景気に左右されない。親銀行からの一定の売上・利益はある。また人材育成や内部管理は親銀行の意識がそのまま根付いていて考えようによっては過度とも思うこともある。

世の中は目まぐるしいデジタル化の流れにあるが、そうした流れに必ずしも対応出来ていない。電話で問い合わせることが今後も主だったコミュニケーション手段となるとはとても思えない。同業他社の中には大手でさえ経営統合する会社もある。また提供サービスもむしろDXをメインとしてコールは選択肢の一つという流れも多くなってきた。これまでのサービスのままではすでに厳しいと思う。

グループ会社なのですぐに何かあるとは思えない。これまではグループ会社について元々の複数の親銀行の統合の経緯から傘下の子会社の統合はなかったが、今後もいまの形であり続けるかはわからない。

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日
給与と役職は勤務経験によって決まります。賞与は年2回ですが、大企業と比べると少ないと感じると思います。各種手当は充実しており、交通費はもちろん支給されるので、遠方からの通勤でも安心して勤務できると思います。

社員の意欲、実力に応じて昇進・昇格はしていくことができます。事業方針の説明会もしっかりしており、目標を達成するためにそれぞれの社員が何をやっていくかを直属の上司と相談しながら決めていける点と、その後の進捗も上司のフォローが入るので安心です。