エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 顧客対応、マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
福利厚生はとても手厚いと思います。福利厚生倶楽部のサービスも充実しており、例えばスポーツクラブの利用やホテルのランチビュッフェなど割引価格で利用できるのでとてもありがたく感じています。住宅補助、社員寮はありません。

配属先によりますが、綺麗なオフィスビル勤務がほとんどです。私が勤務しているオフィスは、執務室は広々しており、休憩スペースも確保されています。社員食堂やカフェはありませんが周りに飲食店が多いのでランチは楽しめます。窓から富士山、東京タワー、スカイツリーまでも見渡すことができ、特に夕焼けに燃える富士山のシルエットは絶景なので仕事の疲れも癒されます。

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
福利厚生制度の満足点:社会保険完備、有給もとりやすく、育児に関する理解も深い。産

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
オフィス環境:立地としては都心に近くどの方面からも通いやすい場所ではありましたが

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
福利厚生:派遣社員(契約社員)なのでもちろん退職金は無いし住宅補助も無い。派遣社

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
オフィス環境:配属先にもよるが、私の勤務地は駅直結で雨にもぬれず、ビル内にスーパ

口コミ投稿日:2024年03月23日
オフィス環境:オフィス環境はお客様との直接会話に支障が無いように適度な距離のある

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
オフィス環境:勤務地のビルには休憩室が完備している。お弁当を持参している人も多く

回答者: 男性/ コールセンター運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
オフィス環境:休憩室は完備されており、社員や契約社員などの意見を取り入れ備品など

回答者: 男性/ センター長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青葉台コンタクトセンター/ センター長

口コミ投稿日:2020年10月16日
福利厚生:一般的な企業並みですオフィス環境:銀行のセンタ

口コミ投稿日:2017年02月02日
福利厚生:健康診断で選べる病院の数がもう少し増えると嬉しい。福利厚生内の割引や優

回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
福利厚生:通勤手当はしっかりありました。すごく遠くから出てきてる人はめちゃくちゃ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 第二リテールアカウント支店

口コミ投稿日:2022年03月08日
福利厚生:月に4000円のランチ手当てと交通費が出勤日数出ます。オフィス環境:喫

回答者: 女性/ MUFJグループ会社のため三菱銀行の下請けで不正送金対策業務(銀行システム操作)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 第一事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生:通勤手当は、定期で支給される。オフィス環境:会議室が複数あり、休憩室も

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
福利厚生:良く分からないけど普通だと思います。オフィス環境:部署によると思うので

回答者: 回答なし/ CS/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2022年01月03日
福利厚生:母体はしっかりしているので、福利厚生は充実している

口コミ投稿日:2020年05月07日
オフィス環境:大きくはないですが、ひとりひとりにロッカーが与えられて、荷物がある

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:今の時期、暑いにも関わらず部屋の中は暖房状態です。空気の環境がよく

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:毎週1回は定期清掃が入りますけど。自分の机の周りも汚いと感じたら自

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:喫煙所がオフィスから近くて、戻ってきた人が臭い。執務室内の気温が不

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:部署によるが、今のとこはいい椅子が採用されてる。分煙されてている。

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コールセンター/ なし

口コミ投稿日:2020年08月06日
福利厚生:ほぼ活用出来なかった。どこにでもある健康診断や予防接種くらいでした。オ

口コミ投稿日:2019年08月17日
福利厚生:扶養の範囲内で働いていたので、もちろん、健康保険等も入っていなかったが

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:掃除やごみ捨ては自分でやらなければならなかった。ごみ捨てルールがと

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:職場はきれいで、ロッカー等も与えられていた。休憩室があり、お昼等は

口コミ投稿日:2017年02月02日
福利厚生:休みがきちんと取得でき、有休も取りやすい環境。仕事の持ち出しもNG(情

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:私物が職場持ち込み不可だったのに、私物を保管するロッカールームが、

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:オフィスは、常に清潔で、居心地も良く、働きやすかったです。最低限の

口コミ投稿日:2020年05月02日
オフィス環境:分煙なのは、とても良いが灰皿が汚かったのと、空気清浄機が機能してな

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:研修制度が整ってる。給料がいい。清潔さがある。個人情報の管理が徹底

東京都中央区聖路加タワー 28F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グローバル臨床開発/ CRA
オフィス環境:日比谷線築地駅が最寄り駅だが、いかんせん遠い。空港や新幹線に... 続きを見る
東京都新宿区つるやビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当が全く出ないことについては少し不満だが、勤務形態的に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ グレーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:本社近くのオフィス勤務だったが駅から近く通勤はしやすかった。... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:フレックスタイムを導入し、働きやすくなっています。常に働きや... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目14番20号新宿テアトルビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 受講生サービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会などは現在ないです。退職金... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:住宅補助はなく、その分は最初の給与決定時に含んでもらうように... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower20F WEWORK内
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:2022年からオフィスを移転したため、会議室やフリースペース... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:外苑前から1分の立地は申し分ない。また社内も明るく、綺麗な為... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:すごくきれいなオフィス。オフィスがすぐに移動になる。フリーデ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【子育て支援制度について】育休はあるようです。産休あけの人に... 続きを見る

エム・ユー・コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?