株式会社伊東商会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
研修はメーカーがしてくれる研修と、しゃないのひとがやってくれる研修がある。

自分でやろうと思えばどこまでもできると思う。他国籍だから英語での発表もありおもしろい。
グローバルな感じがよい。

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:やりたいことは比較的やらせてくれます。自由な風潮働きがい:特

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
成長・キャリア開発:研修セミナーに関して外部のセミナーを受ける制度があり、遠方で

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:仕事における能力自体は上がらないだろう。ここで経験を積んでも

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:会社の歴史や業務における基本的なことは学べるが、カルチャーや風土、ト

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長・キャリア開発:やりたいと思ったらチャレンジさせてもらえる環境はある。特に若

口コミ投稿日:2017年02月10日
成長・キャリア開発:色々な事にチャレンジできる環境であり、営業職であればインフラ

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:日々大量のルーティンワークをこなす仕事の為、どれだけ続けても

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:他社経験者を積極的に採用し、他の企業で活用している人事制度、教育制度

働きがい:担当客先により左右されるのは間違いない。デイリーでものを納品しなければ

教育・研修:新人育成については明確な育成方針があるわけではなかった。行き当たりば

成長・キャリア開発:とにかく体力勝負のルーティン作業が多く勤続年数がかさんでいく

働きがい:若手のときから責任のある仕事を任せるのでやりがいはあると思います。ほと

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:大手メーカーとの折衝また、大手顧客との価格、納期折衝の中で大

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大手メーカーの代理店として責任を持った仕事を

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】管理職は組織業績が翌年度の年俸に

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が提案する事が全て通ったこと。要は社

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】あまりに現状のレベルが他社と比べて低い

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分一人で企画提案から最後までやらな

教育・研修:【周囲のサポート】周りはレベルが低く私の言う事を理解できないし付いて

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】女性の活用を全面に出しているくらい男性

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:マネジメント、製品に関する研修など希望者を募集していた働きが

口コミ投稿日:2017年02月10日
成長・キャリア開発:1.若手にもスケール大きいお仕事任され、上司や先輩から支援を

神奈川県相模原市南区相武台3丁目28-11
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:医療という特殊な現場で医師と対等に話が出来るレベルになるには... 続きを見る
大阪府守口市八雲東町2丁目47-18
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仙台支店
成長・キャリア開発:資格手当はあります。研修もメーカー様等にお願いをして開催でき... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区大国1丁目3-19KBビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業職なので新規契約が取れて初めて評価につながります。なかな... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-6ニューESRビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:資格取得が目標に入ってる人もいます。資格がない役職者もいるの... 続きを見る
東京都墨田区向島2丁目8-12
大阪府大阪市住吉区千躰2丁目2-24
商社・電機・電子・半導体
働きがい:仕事については、個人の裁量が大きく、かなり自由にのびのびとや... 続きを見る
1.6
東京都新宿区西新宿7丁目10-17会田西新宿ビル 1F・2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】社外セミナーに参加することもでき... 続きを見る
東京都江戸川区西一之江1丁目11-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/  / 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部のセミナーを受講することが可能。人が足りていないのでちゃ... 続きを見る
熊本県熊本市西区島崎4丁目1-31
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の目標の決め方】経理関係はある程度やり方が決まっている... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目19-10上野広小路会館 8F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし 中途採用はできてあ... 続きを見る

株式会社伊東商会で働いていますか?