株式会社One'sWill

One’s Willでは「売り手よし 買い手よし 世間よし」の「三方良し」を「従業員よし クライアントよし 誇りよし」と言い換え事業運営を行っております。 正しい売り方で利益を得ることで、従業員の物心を満たし、クライアント様の求める成功を掴み、社会に貢献することで従業員に誇りを感じて頂くことが、会社の正しい在り方に近づく手段と考えております。当社は、それが『「三方良し」の半歩先』と考えております。

株式会社One's WillのPick up口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長と変化を恐れない社風だと感じています。
物事の決定から開始までのスピードがとても早いです。
同じ業務を長くやることもあれば、短期間で色々な業務を経験することも可能です。
自分のアイディアを上長に提案し、即採用されることもあります。
挑戦したい人や早い段階で成長したい人には向いている社風ではないかと思います。

社長や役員と頻繁に話す機会があり、風通しの良さを感じています。
普段から話しやすい環境があるので、会議の場などでも役職があってもなくてもベテランでも若い社員でも自分の意見を伝えやすいと感じます。
社員同士では、お互いの目標を達成することが出来たら一緒に喜ぶ文化がありますので達成感は感じやすいと思います。

女性で管理者をしている社員もおり、性別関係なく挑戦できる職場だと思います。
年齢層も10代で入社する社員から30代後半で入社される方もおり、様々な年代の方が一緒に働いています。
お互いのバックグランドを尊重し合える職場であると思います。
性別や年齢に関係なく、みんなで頑張ろうという雰囲気が全体的にあります。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年05月03日 返信
貴重なご意見、ありがとうございます。
風通しが良いと感じていただけているとのことで、嬉しく思います。
それぞれの立場から見える景色は違います。様々な意見を出し合うことで、会社がよりいい方向へ進んでいけると思います。ぜひ今後も様々なメンバーとコミュニケーションを取っていただければと思います。
2022年05月03日 返信

口コミ投稿日:2022年04月15日
経営理念が浸透され、社員一人ひとりの成長意欲や、なりたい姿・叶えたいものを第一に考えてくれる会社だと感じています。
定期的な面談もあり、個々の成長意欲に合わせ様々なチャンスや機会をくださり、またそれに対しフィードバックや、何が必要なのかを一人ひとりと向き合い考えさせてくれます。
上下関係だけでなく、役員皆さんが社員一人一人を大切にしてくださっている為、年に数回、周年祭を始めとした社内イベントがあり、毎年楽しいイベントを開催してくださっていました。
コロナ過によりイベントは中止となっていますが、イベントがない中でもメンター制度を始め、定期的なコミュニケーションをとる事で不安なく働ける環境をつくっていると思います。
経営理念が浸透されている事で会社がどんなに大きくなろうと、新しい組織体制になろうと、One’s  Willは変わらず風通しの良い暖かい社風・会社であり続けられると感じています。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年05月10日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。
普段から広い視野を持ってお仕事してくださっているのだとコメントから感じました。
1人ひとり描いているものは違うと思います。「こうなりたい!」「こうしたい!」という思いにより叶えられる体制をこれからも作っていきたいと考えています。
2022年05月10日 返信
口コミ投稿日:2022年04月01日

口コミ投稿日:2022年04月01日
三方よし(売り手よし・買い手よし・世間よし)が企業理念だが、三方よしを大事にしながら経営をしているのを感じる。目先の売り上げだけを追うのではなく、社員の成長・生活をとても大事に考えている。長く働くにはとても良い社風の会社だと思う。

年齢や役職関係なく、お互いのリスペクトを前提としたコミュニケーションが取れているように感じる。
役員とも話をする機会が多く、仕事のことはもちろん趣味の話など気兼ねなく話を出来る環境。
こういった環境があるので、会議の場で若手であっても発言をしやすいように感じる。

性別や年齢は関係なく、「やってみたい」「頑張りたい」と自ら手を挙げた人にチャンスが与えられる印象。実際に若手でも役職についている人が多くいる。
中には、資格・経験を生かして活躍しているシニア層の方もいる。
上記、ご意見ありがとうございます。
創業当初より、三方良しの精神を大切にしてきました。
多くの社員の皆様が、「ここで働いていてよかった!」と思っていただけるようにより良い会社創りを目指していきたいと思っております。
2022年05月10日 返信

株式会社One's Willの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
328万円250~550万円20

(平均年齢27.9歳)

回答者の平均年収328万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数20

(平均年齢27.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
341万円
(平均年齢28.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
296万円
(平均年齢25.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
286万円
(平均年齢38.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350万円
(平均年齢29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
260万円
(平均年齢22.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(65件)

株式会社One's Willの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
アミューズメント施設や映画などが割引になるベネフィットワンのサービスが利用出来ます。
私の周りでは家族で飲食店を利用する際に使用しているメンバーやフィットネスジムに通う際に使用しているメンバーがいます。
退職金や家賃補助はありません。
現在は自粛中ですが、コロナ前は社員旅行やバーベキューなどの社内行事を開催していました。

休憩スペースがある為、業務時間と休憩時間でメリハリがつけれると感じています。
私の働いているコールセンターは、クライアント先内の一室を借りて業務をしています。クライアントと疑問点や質問等をこまめに伝え打ち合わせが出来ているので業務がスムーズに行えるのは非常にありがたいと感じています。ウォーターサーバーや通常価格よりもやや安い自動販売機があり、便利だと思っています。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年04月30日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。
ご記載いただいた福利厚生は様々なものに活用が出来るため、ご好評いただいています。
プライベートも充実したものにしていただければという思いから導入しております。今後もぜひ様々な場面でご活用いただければ幸いです。
2022年04月30日 返信

株式会社One's Willの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
上層部の方をはじめ、社員全員が「やる時はやる」「楽しむ時は楽しむ」「休む時は休む」と常にメリハリを持ち行動している為、自分以外の周りの方を見ていても仕事・プライベートは両立できる環境を社員全員が尊重し大切にしている会社だと感じています。
私自身、家族の誕生日や友人の結婚式、大切な日はお休みをいただく事ができ、残業も殆どなく、仕事終わりの自分の時間も充実できています。
去年のクリスマスも出勤メンバーに関しては、全員定時で帰宅し、後日みんなでクリスマスの思い出を和気あいあいと話しをしながら楽しんでいました。

部署により異なりますが、コロナウイルスの流行時は、オフピーク通勤やテレワークの導入をしていました。現在も状況に応じて対応しています。
PCの貸与・情報管理システムの導入など、会社全体で体制を整えてくれました。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年10月07日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。
環境面ついて、プラスに捉えていただいていること感謝申し上げます。
和気あいあいとした雰囲気は、弊社の良いところだと感じております。
これから社員数も増えてきますので、より良い環境づくりを目指して参ります。
2022年10月07日 返信

株式会社One's Willの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
チャレンジ精神旺盛な会社という印象です。
トップダウンの会社ではなく社長自身も率先して動いており、提案や意見があればリーダーや社長に提案しやすいのが特徴だと思います。
理由のある提案はほとんど承諾してもらえ、常にチャレンジができ、自身の成長にもつながると感じています。チャレンジしていきたいと思う方には良い環境だと思います。

コールセンターでも東京、埼玉、神奈川、大阪等様々な場所に拠点があるが、全体での交流会や全体研修(コロナ前)、オンライン研修もあり自拠点以外も垣根がなくコミュニケーションがとりやすい印象です。
男女比率は女性のほうが多いが、どの拠点も男性、女性ともおり、年代も様々なため年齢、性別関わらずコミュニケーションは取りやすいと思います。

今のところ、多様性はあまり感じられていません。
現在の仕事が、主にご加入者様の対日本人との対応がメインであるため、国籍等の多様性も感じられません。
ただ、今後コールセンター事業拡大に伴い、人種、国籍、宗教等関係なく多様性を富んだ事業展開をするのではないかと感じています。現在は事業展開を今後していけるように基盤を整えています。
貴重なご意見ありがとうございます。
社風や雰囲気をプラスに捉えていただいていること、大変嬉しく思います。
今後多様性が求められる業務にも対応できるように、進めて参りたいと考えております。

株式会社One's Willの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日

口コミ投稿日:2022年02月26日
産休・育休を実際に取得しているメンバーがいるので、取得しやすい環境だと思います。
また、私の勤務する拠点では女性社員と男性社員の比率が(8:2)と女性が多い拠点となっています。
中には女性の役職者もいるので、女性でも活躍できる環境は整っていると思います。
会社自体が意欲的、向上的に働きやすい職場づくりに取り組んでいるため、今のところは快適に問題なく勤務ができています。
貴重なご意見ありがとうございます。
ライフステージがあったとしても、長期的に働いていただきたいという思いがあります。
今後も様々な意見をヒアリングし、より働きやすい環境を作っていければと考えております。

株式会社One's Willの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日
未経験であっても、個々の成長意欲に合わせ、スキルアップできる環境がある事は勿論ですが、日常業務からも巻き起こる出来事に対し、一つ一つ問題解決し、皆でより良い体制を創り、新しい目標を目指し、振り返る、こういった連鎖が会社全体を成長させる環境を作っている為、一人ひとりのできる可能性が無限に広がっている印象があります。
そんな環境がある事で何年経っても自身の成長を止めず、沢山吸収できる毎日が一番の働き甲斐になっているのではないかと感じています。
また、働く仲間も皆、成長に対し貪欲でポジティブなメンバーばかりである為、背中を押される事もあり、決して強制される事はありませんが、事務目線で見ていても「みんなの為に自分もできる事がしたい!」と自然と思わせてくれる環境があります。

総務は仕事内容が多岐にわたり、同時に複数の業務を行っております。
言われた順番通りにやるのではなく、優先順位・期限を考えながら進める必要がある為、効率よく回った時や、細やかな変化に気付き先に行動出来たりするとやりがいが感じられます。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年05月02日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。
環境や業務について、プラスに捉えていただいていること感謝申し上げます。
「株式会社One’s Willで働いてよかった」と多くの方々に思っていただけるように、より良い会社創りに努めてまいります。
2022年05月02日 返信

株式会社One's Willの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月05日

口コミ投稿日:2022年11月05日
・入社時の期待
人材育成やマネジメント能力を養い様々な分野で活躍したいと思っておりました。
・入社後のギャップ
まずは自分が各業務に対応出来るように日々知識を養い、上司の方にサポートを受けながら、新入社員の育成や研修内容などを考える機会をいただきました。
上司の方とのコミュニケーションを取る時間をしっかりと作っていただけるので、今後の目標や展望などをよく相談しております。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年12月06日 返信
新入社員の育成や研修内容などご対応いただき、ありがとうございます。
今後も、挑戦してみたいことなどありましたら、ぜひお気軽にご相談いただければと思います。
様々な社員が挑戦できる環境を作っていきたいと考えております。
2022年12月06日 返信

株式会社One's Willの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

口コミ投稿日:2022年02月11日
数字を取ることに意欲がある人はやりがいを感じることが出来ると思う。
短い期間でも数をこなせば自分なりの方法が身につくため、未経験者でもチャレンジできるし、結果がでる。
新しい業務が日々増えており、チャレンジ精神があれば別の道に進んだり出来ることを増やす機会が多い。成長したいと考えている人には良い雰囲気・社風だと思う。

業務内容やルールに慣れないと続けるのが難しい人もいる。新規事業開始には、急に決まって急に始まることがあるため社員の理解や対応が追いつかないことがある。やってみてから分かることが多く、修正箇所が多々ある。また、拠点によってルールや雰囲気が異なる。本社や別拠点との関わりが少なくコミュニケーションが取りづらい点はややあると感じる。

事業展開力が強く、毎月のように新しい業務が増えている。会社自体の成長速度が早いため、社員も別の業務に進むことやリーダーへの道など様々な方向性を選ぶことができる。また、社員も年々増えており、新卒採用も始まり人が定着しやすい環境づくりに力を入れている。ただ、人が増えた分、管理する側が足りておらず管理職に負担が増えている部分が多少ある。現在管理職の研修などに取り組んでいる状態のため、人を育てることへ力をより注げば組織や事業として安定してくるのではないかと思う。
貴重なご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り、弊社は物事の流れが早いため臨機応変な対応が求められる部分は多いかと思います。
育成に今以上に力を注ぎ、より多くの方が働きやすいと思っていただけるように、環境を整えていきたいと感じております。
2022年05月02日 返信

株式会社One's Willの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

口コミ投稿日:2022年11月07日
キャリアアップに応じて役職給の支給があります。部署によっては、規定の達成率に応じて歩合給の支給があります。事務員に関しては、歩合給はありませんが、キャリアップを目指したり、業務の幅を広げ自分のスキル向上を行う事で役職給等がついてくる仕組み。定期的な面談もある為、社員の目指す先、頑張りに応じて給与制度があると思います。

年功序列や実力主義で決められている制度はありません。
向き不向きや勤続年数に問わず、チャレンジしたい方、社員の声を尊重してくれます。
チャレンジしたい方へは、新規事業の開拓や役職社員へのステップアップやジョブローテ等、社員の目標に合わせたステップアップの機会(チャンス)を与えてくれます。
ジョブローテーション制度では新しい挑戦をしたい時に限らず、出産や育児休暇やライフスタイルの変更により働き方を変えたい時にも取り入れている方がいる印象です。
自身も経験やスキルも社会人経験もない中、「成長したい」という強い気持ちだけで入社し、沢山の失敗を重ねて、現在多岐に渡る業務を携わらせていただいています。
また入社から数年経った今でも毎日が学びの場です。
働いている年数ではなく、業務の幅を広げ、自身の成長繋げていく事が昇給に繋がっていく印象です。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年12月08日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。
努力した結果に対し、しっかりと評価できる会社であることがOne’s Willとしての存在価値でもあると考えています。
ステップアップの機会は、頑張りたいと発信していただいた方を優先的に進めたいと考えております。
チャレンジしたいと思っている方には、ぜひ自発的に発信していただきたいと思っております。
2022年12月08日 返信