株式会社One's Willの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
数字を取ることに意欲がある人はやりがいを感じることが出来ると思う。
短い期間でも数をこなせば自分なりの方法が身につくため、未経験者でもチャレンジできるし、結果がでる。
新しい業務が日々増えており、チャレンジ精神があれば別の道に進んだり出来ることを増やす機会が多い。成長したいと考えている人には良い雰囲気・社風だと思う。

業務内容やルールに慣れないと続けるのが難しい人もいる。新規事業開始には、急に決まって急に始まることがあるため社員の理解や対応が追いつかないことがある。やってみてから分かることが多く、修正箇所が多々ある。また、拠点によってルールや雰囲気が異なる。本社や別拠点との関わりが少なくコミュニケーションが取りづらい点はややあると感じる。

事業展開力が強く、毎月のように新しい業務が増えている。会社自体の成長速度が早いため、社員も別の業務に進むことやリーダーへの道など様々な方向性を選ぶことができる。また、社員も年々増えており、新卒採用も始まり人が定着しやすい環境づくりに力を入れている。ただ、人が増えた分、管理する側が足りておらず管理職に負担が増えている部分が多少ある。現在管理職の研修などに取り組んでいる状態のため、人を育てることへ力をより注げば組織や事業として安定してくるのではないかと思う。
reply-icon 株式会社One's Willからの返信 2022年05月02日 返信
こんにちは。
貴重なご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り、弊社は物事の流れが早いため臨機応変な対応が求められる部分は多いかと思います。
育成に今以上に力を注ぎ、より多くの方が働きやすいと思っていただけるように、環境を整えていきたいと感じております。
2022年05月02日 返信

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の弱み:コールセンターの業務は、クライアントよりお仕事をいただいています。現

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:会社の社風通りに可能な限り楽しくが活きており、真剣に楽しく働ける職場

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:電波のインフラ整備を主に担当しているため、仕事がなくなるという事態は

口コミ投稿日:2022年11月12日
事業の弱み:独自のサービスや商材がないため競合他社が多いです。ですが、その中でも

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:クライアントありきのため、時折ピンポイントな要望を頂く場合もあります

回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業の弱み:良くも悪くも捉えられるが、自社商品がありません。クライアント有りきで

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:他の営業職と比べると提案しやすい内容かと思います。携帯基地局を設置す

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:私が所属している部署は電気通信事業をやっているが、情報化社会の促進に

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の弱み:他の会社へ出向する社員が事業部の大半を占める為、安定、継続的に収益を

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業展望:会社全体の成長速度が速いです。新事業や支店もこれから更に増えてくると思

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業展望:現在ある事業部を拡大していくことはもちろん、新しいことにもチャレンジし

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業展望:One‘s Willコールセンター部門では、様々な業務を受託しているた

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業展望:新しい事業にも臆することなく挑戦していく会社だと思うので、今後もさまざ

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の弱み:出向するメンバーが多数のため、継続的に収益を得ることはできますが、あ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業展望:無限の可能性を秘めている会社だと思います。事業、会社の成長のために、社

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コールセンター

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:コールセンターはどうかわからないが、会社としては今は人材部に力を入れ

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業展望:福利厚生がしっかりとしており、安心して長期にわたり腰を据えて働ける会社

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:私は、携帯アンテナ基地局の新設・増設などに関する業務を行っています。

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:色々な事業を展開していると聞いており、新たな事業にチャレンジしていく

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業展望:年間売り上げは右肩上がりで、多くのクライアント様からお仕事を頂くことが

口コミ投稿日:2022年11月11日
事業の強み:常に、新規事業への取り組み等、新しい事に挑戦しており、自身もそこに参

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業展望:入社して数年経ちますが、毎年新しい方が増え会社として良い方へ変化してい

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:入社前には、営業と聞くとかなり厳しいイメージでしたが、実際に入社する

口コミ投稿日:2022年04月07日
事業展望:対応している事業が社会インフラ事業のため仕事が枯渇することなく、今後も

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の弱み:コンテンツがテレビからネットに移行している中テレビコンテンツのものを

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:ケーブルテレビに関する立会い日時の調整のみ。問い合わせの内容もそれほど

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:多様な業界にチャレンジしており、スタッフのモチベーションも高い。事業

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:メンタルが強い人にとっては、稼ぎやすくいいと思う。ただ、それも就業先

口コミ投稿日:2020年01月08日
雇用の安定性:2011年に社員10名未満で創立し、2019年に入り雇用人数135

口コミ投稿日:2020年01月08日
新規事業への取り組み:常に、新規で何かできることはないかという姿勢のある会社です

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:入社当時は社員数も顔と名前が覚えれれるぐらいの人数だったが会社の

口コミ投稿日:2020年01月08日
成長性・将来性:新人だろうが2,3年やっている人でもやる気があればステップアップ

口コミ投稿日:2020年01月08日
新規事業への取り組み:会社間あるいは部署間で連携が取れておらず、ベンチャー企業が

口コミ投稿日:2020年01月08日
会社の安定性:ベンチャーがゆえに安定性のみを求めていたらアッという間に置いて行か

神奈川県横浜市鶴見区日総第一ビル
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とくにありません。仕事が集... 続きを見る
岡山県岡山市北区第一セントラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。派遣だからという理由... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸旭台23-3
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:基本的におおらか。社長らしくデンとしており、従業員に対しては... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目3竹橋3ー3ビル 4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:営業職のノルマはきついが、仲間内の連携はよく、お互いに助け合... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目4-11アイデム本社ビル別館 8F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:新規開拓、人選、登録、見学、就労、フォロー全て1人で行います... 続きを見る
大阪府枚方市東田宮1丁目8-5
東京都港区六本木4-8-5和幸ビル7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ない。現場で最低3年修行!みたいな... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目12-10築地MFビル26号館 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:社員人数が多く、メンタルケアなども行ってるのでそういう面はい... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3−25オリックス新宿ビル 9F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】小さな会社なので1つの事務所に全員い... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:派遣の他、障害者の働きに関する事業もあり、職が失くなるであろ... 続きを見る

株式会社One's Willで働いていますか?