株式会社地域ブランディング研究所のすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月24日
学生や若いスタッフが多く、大学の延長のような雰囲気。研修や合宿が盛んで、熱い思いをもった代表から直接アドバイスももらえる。ライフアズワークで、プライベートと仕事を分けたい人にはあまり向いていない。誰よりも代表が働いているので、スタッフも公私を分けず働いている。

全国にいるスタッフがおり、オンラインでのコミュケーションが中心。若いスタッフやインターンによるオフラインでの交流もある。

口コミ投稿日:2021年10月24日
勤務時間・休日休暇:9時18時の8時間勤務で、フレックス勤務制度もあるが、実際ス

口コミ投稿日:2021年10月24日
給与制度:毎月スタッフ投票によるMVP発表制度があり、その場合はいくらか手当がも

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 編集部/ なし

口コミ投稿日:2022年09月03日
企業カルチャー・社風:「ワークアズライフ」のスタンスで仕事をしているので、仕事と

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:法人営業、マーケティング、事業企画、コンサルティングなど、多

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休める。ただ、平日は定時18時に対して21

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:◯残業代に関してみなし残業代は支給されるものの、基本的な労働時間はみな

口コミ投稿日:2022年09月03日
女性の働きやすさ:フル勤務の正社員だとなかなか平日は遅くに帰宅になる場合が多いが

口コミ投稿日:2016年08月18日
働きがい:少子高齢化や人口減少という直面する社会問題に対して、3つの事業を通して

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:社内図書館の図書を自由に借りれたり、上長に申請すれば業務に関連する図書

口コミ投稿日:2016年08月18日
成長・キャリア開発:1つ1つの仕事の裁量や責任が大きく。自分が成長しようと思えば

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:ワークライフバランスの調整はかなり難しい。社のホームページでも

口コミ投稿日:2016年08月18日
会社の安定性:ベンチャーだからこそまだ安定的ではなく、新しいことにチャレンジして

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女問わず活躍できる。職種においては、

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:目的が不明な会議が多い。前日と同一の内容を繰り返すだけ

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:アットホームな社風。基本的には温厚な方が多いので、業務で困っていれ

口コミ投稿日:2016年08月18日
会社の安定性:4年目のベンチャー企業であり、また各事業ともこれから大きな飛躍を目

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】地域活性化に向け、社一体となって取り組

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:アットホームで、地域の課題解決に向けて個々人が知識を貯

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:平均労働時間が極めて長い。定時に退社することはほとんどまれで

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:休暇は暦通りに取得できる。有給休暇も業務の調整をしさえすれば

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:やりがいはほとんど感じませんでした。正直、クライアントにとっての価値を

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:学生じゃあ、あるまいんだし....と感じるようなことが

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:残業は平均2.3時間ほどしているのではないでしょうか。業務効

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:狭いです。会議室は存在しません。特定の座席が存在しないとはいえ、多

口コミ投稿日:2019年05月24日
評価制度:全く正しくされてないと言っていいでしょう。まず基準が曖昧ですし、入社時

口コミ投稿日:2021年10月24日
オフィス環境:浅草駅から近く、スカイツリーや隅田川が見える眺め

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:元気で、若い会社だと思いました。人間関係は良くも悪くな

株式会社地域ブランディング研究所で働いていますか?