公益財団法人かわさき市民活動センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 正規職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
資格取得について、制度があり、やる気があれば、資格を取る事も可能だが、取得する資格にも制限がる。

子どもに毎日関わることができる仕事のため、成長を感じる事が出来たり、楽しそうにしている姿を見る事が出来、やりがいがある。

回答者: 回答なし/ 児童館職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格は取得させてくれます。働きがい:子どもや地域

回答者: 男性/ 放課後支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年07月19日
成長・キャリア開発:あまり期待しないほうがよい働きがい:社

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:とにかく子ども達の成長に役に立つ機会が豊富にあります。一年前にはできな

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:特別支援学級のお子さん達の能力向上になる事があまりできません。特別支援

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:配属になった現場の館長や職員によって環境が違うから、なんとも言えませ

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:研修はとにかく多くて、内容も豊富なので、未経験で入社しても大丈夫です

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:研修が多くて、事務をする時間が足りなくて困る月も有ります。でも文句は

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:本部で入社時にまとめて新入社員研修や、フォローアップ研修をしているか

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:児童館スタッフとしての業務と市から委託されている小学校の放課後支援事業

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:子どもたちや子育て中の保護者・地域を大切にしている大人と協力して一緒に

回答者: 女性/ わくわくプラザリーダー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 児童健全育成事業部/ 無し

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:子どもの見方がとても冷静に的確に見られるようになった。また、

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:市から指定管理の受託を受けているため、毎年確実にかなりの量の研修をこ

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:少人数の施設でチームワークよく仕事をしていく。基本的に上司的

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:子どもが利用者の中心であるため、各種行事等を行うとわかりやすく手ごたえ

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
働きがい:公共性の高い事業であることから、社会貢献度が高いと感じ

回答者: 女性/ 学童施設パート職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:パート職員は、2年間の勤務で「放課後子育て支援員」の資格取得

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:子供達の笑顔にやりがいを求めて入職してくる方が殆どですが、確かに子供達

回答者: 女性/ 学童保育/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 学童保育スタッフ

4.9
口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:特に他の人達が資格を取るということは聞いたことがありませんで

東京都墨田区立花2丁目22番1号
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:勤めているとは言え、素人であることには変わりありません。関連... 続きを見る
愛知県海部郡蟹江町城1丁目214蟹江町産業文化会館 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】独自で新聞や雑誌にて知識を得たり、個... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 児童館職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 統括コーディネーター
成長・キャリア開発:無い働きがい:低賃金で良いなら人によっては、働きがいを持つ人... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長より、やりがいのある... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-2丸の内二重橋ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:研修制度は充実しており、外部の研修を受講することも推奨されて... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 現場職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:ご利用者様から感謝されたときや上司から評価されたとき。... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区田辺5-5-20
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 相談支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ナビ/ 管理者
成長・キャリア開発:資格取得支援あり働きがい:人生をかけて社会を変えることができ... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:世の中に存在する社会資源をふんだんに使いながら支援を行なって... 続きを見る

公益財団法人かわさき市民活動センターで働いていますか?