株式会社オオサワ創研の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部

1.9
口コミ投稿日:2023年07月04日
退職金はありませんが、定年の上限を設けないようにしてるようです。
従業員の幸せを考えて死ぬまで働けるようにしたようです。

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
福利厚生:基本住宅補助、退職金等はありません。自社で新築を建てた場合補助が多少出

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:以前から、常勤の社員、パート、アルバイトが、セカンドオピニオン、24時

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:営業が車を持ち込みで使うと2万円/月(24万円/年)手当が付きます。ガ

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:5Sが行き届いてとても綺麗な環境になっているが、点検があるので直前

口コミ投稿日:2019年08月12日
福利厚生:他の会社に比べて特筆すべきことはありません。社員旅行もありましたが、半

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:整理、整頓、清掃など、5Sはチーム制で行なっており、5Sが行き届い

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:環境整備に取り組み社内が綺麗になりました。季節によって雰囲気も変え

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:5Sに力を入れており、地元企業のどこよりも綺麗な環境を目指している

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:環境整備に力を入れているので、きれいな職場です。男性社員ではなく女

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:20代の若い社員さんから50代の社員さんがいますが、親子くらい離れ

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:福利厚生って何ですか?飲み会が多いって、行きたくない人だっているんです

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:店舗が広く住宅設備も多いので、毎朝朝礼前の清掃活動が少し大変です。

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:5Sが行き届いているので、職場は整理整頓されてとても綺麗。必要な備

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:会社にいる人たちは、明るく相談もしやすい方達がたくさんいて若い社員

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:社員自身や社員の配偶者の誕生日は休日を取ることになっており、普段できな

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:人数が徐々に増えるのでオフィス空間は社員全員が揃うと少し窮屈さが否

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:5Sはチームごとで採点化されるので、点検日前にまとめてやる事が多く

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:社員全員で環境整備に取り組んでいて、毎日朝15分の掃除、環境整備を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
福利厚生:寮はありますが、リフォーマー専門学校に入学する人向けの短期滞在用の寮を

口コミ投稿日:2019年05月12日
オフィス環境:社内の整理整頓は行き届いていると思いますが、他の会社に自慢できるの

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:5Sが行き届いていて、気持ちの良い環境で仕事が出来ます。チームで査

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:毎月、5Sの点検があるので、直前にあわててやる事が多くなる。営業時

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:事務所スペースは関係者(社員)以外立ち入り禁止となっていますが、昔

口コミ投稿日:2019年08月13日
オフィス環境:環境整備が行き届いているので職場はきれいだと思います。みんなで使う

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:賃貸を借りている場合、家賃の半額が支給されます。同僚とシェアすると、実

口コミ投稿日:2019年08月13日
オフィス環境:喫煙所の灰皿のタバコは喫煙者が片付けて欲しいと思います。灰皿がいっ

口コミ投稿日:2016年09月02日
福利厚生:もっとより一層、仕事を楽しくできる様に張り合いがもてるようにしていって

口コミ投稿日:2016年09月06日
福利厚生:これから徐々にスーパーホワイト企業

口コミ投稿日:2016年09月06日
福利厚生:休日が少な

静岡県沼津市
不動産・建設・建設
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】日曜日と月に2日の休暇... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目5−12東熱ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ なし
福利厚生:退職金、財形、確定拠出年金、年に数回テーマパークや鑑賞会等の... 続きを見る
千葉県習志野市津田沼514-16
不動産・建設・建設
オフィス環境:急激に社員が増えたおかげで現在は通路もデスクも正直狭い!ので... 続きを見る
埼玉県上尾市東町2丁目9番20号
不動産・建設・建設
福利厚生:会社の家を建てた人には月いくらかの補助は出る。家を建てる人に... 続きを見る
東京都中央区京橋一丁目18番1号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:綺麗な寮があるが3年ほどで古い方に移されてしまう。退職金、財... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 解体/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金はありますが、住宅補助や社員持株会、寮などは全くなくま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目6-1南船場秋山ビル 7F
不動産・建設・建設
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場内の設備環境はよかったと... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目5-15
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ バックオフィス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は家族手当程度で、特に目立ったものはないオフィス環境... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-1青葉第一ビル 2F
不動産・建設・建設
福利厚生:良い点は、まったくありません。持ち株制度くらいです。以前は海... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区都通4丁目1-1
不動産・建設・建設
オフィス環境:部署によりますが、役付きの人たちはとても厳しいです。割と放任... 続きを見る

株式会社オオサワ創研で働いていますか?