株式会社オオサワ創研の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
契約から引き渡しまで一気通貫であるため、自身の裁量で自由に仕事が行えました。

口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:会社では、本を読んで発表など、人前で話す機会を多く与えてくれ

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:営業の研修がしっかりとあり、向上心がある営業には学べるチャンスが多い

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:未経験からの中途採用の人も半分以上おり、管理職となっている人

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:会社に入って初めて建築に触れた社員が多いので、勉強会があっても分から

口コミ投稿日:2019年08月12日
教育・研修:定期的に社内で勉強会があります。普段知らないことを勉強できるのは良い

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:就業時間を使って社内で勉強会や研修など学ばしてもらえる所てす。学ぶ為

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:工事が終わるとお客様から喜ばれていっぱい感謝されます。もちろん自分も達

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:たくさんの社員さんから学ぶ事も多いですが、職人さんやこの会社

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:定期的に勉強会があるので、研修には力を入れている会社だと思います。私

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:日々学んだり、成長する為の要素が含まれた業務があります。それをする人

口コミ投稿日:2019年12月11日
働きがい:リフォームについて一連の流れを学ぶことはできますが、年齢を重ねて後輩の

口コミ投稿日:2019年12月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】私の経験では、あまりサポートらしきものはありま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
成長・キャリア開発:色々な仕事を経験出来る点では良いと思います。働きがい:リフォ

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長・キャリア開発:新卒で入っても仕事をちゃんと教えてくれる先輩や上司がいないの

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:自分の仕事に追われている人間が多いので、どうしていいのか分からない時に

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:ある程度仕事は任せてもらえるので、自由な発想で進める事が出来るのは良い

口コミ投稿日:2019年08月13日
働きがい:お引き渡しの時にお客様に喜んで頂いて、その笑顔を見た時が一番うれしい瞬

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:自分が持つポテンシャルを最大限に発揮できて、喜びを分ち合える職場環境。

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:自分の力でやはり、仕事をしていくので、1月毎に自分が成長できていること

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長・キャリア開発:入社したばかりの時には、全く役に立てなかったが、上司の指導の

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長・キャリア開発:新人、幹部研修。教育体制が確立されていない。理由としては幹部

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:教育・研修が多すぎてプライベートの時間があまり確保できない。女性だと

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長・キャリア開発:今は、できない事ばかりで、仕事に追いつくのに時間がかかるが、

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:若くとも様々な仕事を任せてもらえ、成長していくチャンスは多くあるのでは

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:お客様の笑顔を直接見れる、自ら提案した内容でよろこんで頂けるので、とて

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長・キャリア開発:会社に有利になる、資格がもっと取りやすい仕組みにして、有資格

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長・キャリア開発:マンパワー(1人1人の存在能力)依存し、部門毎の情報の共有・

口コミ投稿日:2016年09月02日
働きがい:リフォームの営業として1人1人のお客様との喜びをわかち合えて感動と感謝

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:新卒の教育体制がまだまだ未完成。これから入社する新卒の為にも体制を整

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:営業成績のみにコミットせず、基礎力やプロセス等を大切にしていける点です

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:新たなチャレンジが出来る、又は取り入れて試

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:仕事を通じ多くの人と出会い学び、喜び、成長

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:努力して結果を残せば、それに対する評価を

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:教育体制がより整えば良いと

福岡県大野城市筒井4丁目4-17
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:支援制度とかは特にありせんでした。前述した通りですが、直属の... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区下末吉1丁目1-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:実力に応じていろんな仕事を任せてもらえるので自分の成長を感じ... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 11F
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自己完結がイメージできシナリオ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】入社1年未満で一つの現場を... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 9F
不動産・建設・建設
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰は特にない。安全大会で「安全に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町2丁目2-10協和エクシオ大阪内本町ビル 5F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:人材不足が原因かわかりませんが、先輩の下について教育を受ける... 続きを見る
東京都中央区東日本橋三丁目3番11号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:若いうちから先輩とコミュニケーションを取れる人、教えるのがう... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】建設会社ではありま... 続きを見る
大阪府八尾市山賀町5丁目1-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は必要最低限は取らせてもらえました。他社訪問なので流石に... 続きを見る

株式会社オオサワ創研で働いていますか?