株式会社ビジョン・コンサルティングの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
871万円310~1750万円54

(平均年齢35.5歳)

回答者の平均年収871万円
回答者の年収範囲310~1750万円
回答者数54

(平均年齢35.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
560万円
(平均年齢26.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
1027万円
(平均年齢39.5歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
796万円
(平均年齢35.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(64件)

株式会社ビジョン・コンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
住宅補助は一切ない。これはコンサルティングファームなので仕方がないと思う。
通勤手当に関しては全額支給される。
退職金は一切ない。

本社は六本木ヒルズのため、立地は良いと言える。しかし、六本木という立地上、オフィス周辺に低価格帯の飲食店が少ないため外食はしづらい。
最寄りの六本木駅は日比谷線と大江戸線が通っており、日比谷線は六本木ヒルズに直通している。
大江戸線は地下深くにホームがあり、オフィスに辿り着くのにかなり時間がかかるためあまりおすすめできない。

株式会社ビジョン・コンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
残業時間は部署によってかなり違う。
ほとんど定時で帰れる部署もあれば、毎日終電近くまで残っている部署もある。
有給は繁忙期以外は割といつでも使えるので、使いやすい方だと思う。

参画するプロジェクトによってリモートワークの有無は左右される。
フルリモートのプロジェクトもあれば、毎日出社しなければいけないプロジェクトもあり、参画前に確認する必要がある。

株式会社ビジョン・コンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年02月15日
コンサルタントは保守的な人が多いです。
経営者の周りは挑戦的だと思うが、いちコンサルタントが経営に絡む仕事が来るかというと来ないし、経営に近しい人も挑戦するレベルにない場合が多いように感じる。

上司という概念がそもそも無い。

多国籍人材を積極的に採用している感じはする。

株式会社ビジョン・コンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月21日

回答者: 女性/ BP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
実力主義の為男女平等である
しかし、会社としては意識していないらしいが男性が多い
特に営業とか業務の多いところは女性が少ない
そもそも担当される人が男性が多いのか女性が辞めていくのかどちらかは謎
採用に関しても意識はしてないらしいが評価にそってとると男性の方が多くなるらしい
採用に採られれば人格としては会社にあっているということでは無いか

株式会社ビジョン・コンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ エンゲージメントマネージャー

口コミ投稿日:2024年02月07日
前職にいた頃より裁量権が明確に増え、様々な判断・行動を求められる過程で大きく成長したと感じます。また、マネージャーのポジションである今現在は、誰がメンバにつくかが非常に重要だと感じており、前職のプロジェクトより今回の方がよりセ金持ってやることが増えたと実感しています。

最大手企業における注目度の高いプロジェクトにマネーカーとして参加できる点において、非常に働き甲斐を感じています。
同時に会社と顧客から本プロジェクト成功への期待値が大きい分、ストレスを感じることもあります。

株式会社ビジョン・コンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月13日
入社時に期待していたこと
コンサルタントとして現場に参画してたくさんの打席経験を積むこと。

入社後のギャップ
コンサル未経験は基本的に一定期間のアベイラブル期間を経らないと案件にアサインされない。アベイラブル期間はほぼ自己研鑽か企画系をやるが実際コンサルティングに役立っているかどうかは微妙。そもそも高い言語化能力と問題解決能力がないとコンサルでは活躍できないことを学んだ。

株式会社ビジョン・コンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部/ ビジネスアナリスト

口コミ投稿日:2024年04月01日
強みは既存事業のビジネスモデルにあると考える。人が増えれば増えるほど営業利益は上がるので、案件がなくなることがなければ現状から一気に経営難に陥ることなどはなく、しばらくは堅調な経営が続くのでは。

給料面。コンサルタントの場合年次が低ければ低いほど給料が上がりづらいので、抜本的な給料の見直しは必要ではないかと考える。

堅調な経営が続く。会社が潰れるリスクはベンチャー企業の中ではかなり小さいのではないかと考える。

株式会社ビジョン・コンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
基本的なものは揃っているし、事前に説明を受けた通りだと思う。
手当は通常のコンサルティングファームと同程度だと思う。
経費申請については、経理がかなりうるさい。

営業・採用・顧客など様々な評価に基づくのは良いが、結局のところ顧客からの評価が重きがあり、顧客との相性次第なところがある。
いくら実力がありアウトプットしても、顧客相性によって悪い評価を得てしまうコンサルタントも何人かいた。
それを除くと実力主義ではあるものの、かなり成果は認めてもらいやすいと思う。
ただし実力主義と言いつつも、なんだかんだ年功序列感は否めない。いくら制度を敷こうが、年功序列型の会社から来た人が多いためである。
※社内空気的な意味で