株式会社ビジョン・コンサルティングの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ BP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
実力主義の為男女平等である
しかし、会社としては意識していないらしいが男性が多い
特に営業とか業務の多いところは女性が少ない
そもそも担当される人が男性が多いのか女性が辞めていくのかどちらかは謎
採用に関しても意識はしてないらしいが評価にそってとると男性の方が多くなるらしい
採用に採られれば人格としては会社にあっているということでは無いか

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部/ ビジネスアナリスト

口コミ投稿日:2024年04月01日
女性の働きやすさ:性別関係なく成果主義なので、女性にとってもやる気があれば働きや

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイト・プリンシパル

口コミ投稿日:2024年01月15日
女性の働きやすさ:現場に数十名のVCメンバーがいますが、コンプライアンス違反と思

口コミ投稿日:2024年03月15日
女性の働きやすさ:女性の皆は活躍しやすいの感じ、差別などは感じていない。コンサル

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ AP

口コミ投稿日:2024年01月21日
女性の働きやすさ:現場に女性を含めた数十名の社員がいますが、コンプライアンス違反

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
女性の働きやすさ:女性のカウンセラーもいるし、入社後間もなく複数回産休を取ってい

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ エンゲージメントマネージャー

口コミ投稿日:2024年02月07日
女性の働きやすさ:モラル・マナーなどに対して非常に意識や感度の高い方が多い印象を

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ AP

口コミ投稿日:2024年02月10日
女性の働きやすさ:女性はもとより、男性でも当たり前に育休

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイトプリンシパル

口コミ投稿日:2024年01月22日
女性の働きやすさ:セクハラやパワハラがあったと聞いた

口コミ投稿日:2024年02月23日
女性の働きやすさ:客先でも規律が守られており、良

口コミ投稿日:2023年03月10日
女性の働きやすさ:実力主義で男女差別はない。若手女性が新規事業の責任者を実施して

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイトプリンシパル

口コミ投稿日:2023年06月24日
女性の働きやすさ:コンサルタントでも内勤でも女性の活躍事例が増えている話をよく聞

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ ビジネスアナリスト

口コミ投稿日:2023年01月31日
女性の働きやすさ:順当に結果を出せば性別関係なくキャリアアップは出来る。コンサル

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ EM

口コミ投稿日:2023年11月29日
女性の働きやすさ:フルリモートでない案件が増えてきているように思います。コロナ禍

口コミ投稿日:2023年10月20日
女性の働きやすさ:男女の差などはあまり感じないが、休暇のとりやすさなどの面でいく

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイト・プリンシパル

口コミ投稿日:2023年12月25日
女性の働きやすさ:私が知る限りでは、ハラスメント等で相談を受けたことや困ったこと

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ エンゲージメントマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月10日
女性の働きやすさ:男女差別なくアサイン調整される。完全実力主義で、能力あれば女性

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 採用統括部/ ビジネスプロデューサー

口コミ投稿日:2023年10月29日
女性の働きやすさ:ハラスメント等で困ったこと・気になったことは現状一度もなきため

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイトプリンシパル

口コミ投稿日:2023年11月05日
女性の働きやすさ:セクハラやパワハラなど、問題となるような言動や全社通知を見聞き

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITコンサルティング本部/ エンゲージメントマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月19日
女性の働きやすさ:働きやすい。シングルマザーも何人かいるが、実績出して上位役職に

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイト・プリンシパル

口コミ投稿日:2023年12月22日
女性の働きやすさ:仕事を頑張りたい人にはよい環境だと思う。男性と差がつくようなこ

回答者: 男性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
女性の働きやすさ:業務内容や評価制度で男女の差がついていないため、男女関係なく働

回答者: 男性/ IT・業務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年06月09日
女性の働きやすさ:男女関係なく、仕事の成果は評価されやすいし、仕事を請け負うこと

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年11月23日
女性の働きやすさ:男性が多い業界ではあるが、女性だから働きにくいという声は聞かな

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月09日
女性の働きやすさ:男女による待遇の差はない。完全

回答者: 男性/ 戦略コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ シニアマネージャー/ 部長・次長クラス

1.0
口コミ投稿日:2023年03月26日
女性の働きやすさ:男女関係なくハードワーク。結果さえ出

回答者: 男性/ ITコンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年11月06日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい環境

口コミ投稿日:2023年12月13日
女性の働きやすさ:特に問題が見当た

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
女性の働きやすさ:男女で差別などは一切ないので、実力次第で上級役職に就任すること

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
女性の働きやすさ:女性も実績を残せば上に行ける。とは言え、女性管理職がほぼいない

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
女性の働きやすさ:差別は受けないだろうが、働きやすいかどうかは女性にしかわからな

回答者: 男性/ BP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年11月06日
女性の働きやすさ:女性だからといって対偶が変わ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT&コンサルティングビジネス推進部/ プレイヤー

口コミ投稿日:2022年09月13日
女性の働きやすさ:女性にとって働きにくい会社で

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月13日
女性の働きやすさ:特に性別での差異は感じたこ

回答者: 男性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
女性の働きやすさ:男女で昇進の差はないよう

大阪府大阪市中央区島之内1丁目21番19号オリエンタル堺筋ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性でめちゃくちゃ稼いでる人も多いんで、女性の働きやすさはあ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:女性でもパフォーマンスさえ良ければ上がっていけるので、基本的... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:女性管理職比率も増えてきているが、リモートワークなどが認めら... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央21-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人事・労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい、産休、育休は100%取得している。産... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:時短勤務制度や育休制度も取りやすいため、も女性にとって働きや... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:人材不足の現場であると、休みにくいので子育てしたい方の正社員... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453番地7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営本部
女性の働きやすさ:女性も多くいるが力仕事が多いのでしんどいとは思う。高い所に物... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:上司は女性も多く、働き安い環境が整っていると感じる。配属にも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:自女性は多いので必然的に働きやすいと思う。女性が多い支店に行... 続きを見る

株式会社ビジョン・コンサルティングで働いていますか?