株式会社ビジョン・コンサルティングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイト・プリンシパル

口コミ投稿日:2024年01月15日
比較的自由な働き方を許容いただいております。

VCから過去に過度な営業があり、客先からもう提案しないでくれという感じで距離を置こうとしている点が課題と感じています。営業BPと協力して自社イメージ向上につなげていきます。

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:新規事業も海外事業もコンサルティング事業もうまく行っている事業の弱み

回答者: 男性/ 戦略コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ シニアマネージャー/ 部長・次長クラス

1.0
口コミ投稿日:2023年03月26日
事業の強み:新規事業;海外事業部門があるみたいだが、成果は上がっていない。既存事

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ ビジネスアナリスト

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:収益率。エンジニアを「コンサル」として売る才能。事業の弱み:研修制度

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング部/ AP

口コミ投稿日:2023年12月11日
事業の強み:現PJの上司が現在のカウンセラーである。そのため、多くのことを気兼ね

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイト・プリンシパル

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:自分の考えで行動でき、現場で色々な学びを得られる。継続できれば、大き

回答者: 男性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の強み:お金をかければ何でもできるが、投資(費用対効果)に値するか判断し、無

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月09日
事業の強み:新規事業はかなり多く展開してく方針。既存事業が堅調に伸びているため、

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月13日
事業の強み:高級人材派遣なので儲けは出ると思う。事業の弱み:コンサルタントを集め

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:事業としての強みはない。事業をもたないただのコンサルティングファーム

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:コンサル市場は伸びていくと思うので、基本的にコンサル事業をやっていれ

回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:良くも悪くも派遣業。日本の派遣を推し進める政策に乗っかり、人が増える

回答者: 男性/ システムコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ エンゲージメントマネージャー

1.5
口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:コンサル1名から派遣しますという会社。単体、またはスポットでコンサル

回答者: 男性/ ビジネスアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
事業の強み:特になし事業の弱み:労働力提供になっているので、景気に左右されやすい

回答者: 女性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:採用と営業の力が強い事業の弱み:人出し業でしかないところ事業展望:新

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITコンサルティング本部/ エンゲージメントマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:コンサル未経験でも、やる気があれば短期間で大きな成長を遂げられる。事

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:強みはない事業の弱み:トップダウンが一方的

回答者: 男性/ アサインBP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:強み複数の取引先がある。弱み単なる高級派遣なので派遣先の業績が悪くな

回答者: 男性/ IT・業務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年06月09日
事業の弱み:ビジョンコンサルティング流のコンサルがない。ロールモデル等の研修がな

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年11月23日
事業の強み:世界一に向けて成長を続けていこうという意識を会社として持ち続けること

回答者: 回答なし/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HR統括本部

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:お客様からの評価が高いため、リピート率が高いコンサル事業はまちがいな

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング部/ アソシエイトプリンシパル

口コミ投稿日:2023年06月24日
事業の強み:従業員ファーストの姿勢と

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:インソルカットがないところ。事業の弱み:知名度事業展望:時価総額世界

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:基本的には、コンサルティング部に所属するコンサルタントは、客先常駐にな

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:客先の都合になってしまうので、致し方ないとは思うが、基本的にはチーム(

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:基本的には客先常駐となります。また、本社待機などは出来ないので時と場合

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:ITエンジニアとしての前職の知識を活かして業務の改善提案やデータの分析

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】単独アサインが多いので自分のペースで進められること

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】本社のバックオフィスや人事との関わりは当然あるもの

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:アサインされる現場次第ではあるが、客先に常駐し業務系システムの維持運用

口コミ投稿日:2017年07月29日
新規事業への取り組み:・ドローン事業への参入、地方展開、海外展開など挑戦的なテー

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにもかくにも、明瞭かつ簡潔に話せる能力を重視して

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:事務方で、バックヤードの仕事をしていた。業務効率が悪く、新しいシステム

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】あるにはあるが、内勤同士で会うくらいしかない。シス

回答者: 女性/ ビジネスプロデューサー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ビジネス推進部/ 採用

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の弱み:私が入社した時は海外事業部があってグローバルに働けるような会社だった

東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会はかなりある。マネジ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
東京都千代田区NCO神田紺屋町 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】業務プロセス改革の経験と... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:強みは特にない。合併前から使っている人たちによって成り立って... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目4-16神宮前M-SQUARE 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:上司のマネジメントに問題がある。個人面談で、個々の伸ばすべき... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目8-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:1つの仕事をするのではなく、いろいろな業務に携われるので学べ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:3ヶ月の雇用期間で振り落とすので、普通に仕事をしていればまず... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目2-1高岳パークビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:大手Tier1を顧客としており、充実した技術サポート体制もあ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:かつては教育出版のみの会社であったが、現在は福祉やグローバル... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目25-11五反田一丁目イーストビル1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:メインの内覧会事業は確立したので、次の新規事業を期待したいで... 続きを見る

株式会社ビジョン・コンサルティングで働いていますか?