株式会社EPARKペットライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
ペット領域では上位にいる。

マーケットが小さい、既に当たり尽くした感があり、伸び代はないように感じる。
また、サービス優位性が特段高いわけではない。

伸び代はないように感じる。

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月21日
事業の強み:競合他社よりも親会社?が幅広い事業展開をしており、外から見るとよく見

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:ペット業界はこれからもっと盛り上がっていくと思うので、良いサービスだ

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の強み:クライアント様はペット業界の方から他業界の方まで様々で、その方たちと

回答者: 女性/ カスタマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:競合他社が少ない為市場を独占しやすい事業の弱み:顧客に対し、魅力的な

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:期間システム・メディア自体が他業種では既に広く認知されており、そ

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:20代で責任者として多くの仕事を任せて頂き、同年代に比べて仕事へ

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:業界的にインターネット関係が浸透しきっていないのもあり今一気に伸

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:企画職なので「自分たちのサービスを広く知ってもらう・利用してもらうため

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:全体的にいい会社だと思います。シェアもどんどん広がっていっていま

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:EPARKペットライフ自体は数十人規模と小さいが、グループ企業がた

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:業界的にまだインターネット関係が浸透しきっていないのもあり自分達で業界

口コミ投稿日:2019年08月21日
会社の安定性:WEB予約需要自体が業種問わず当たり前になっている中で動物業界もW

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:やるべきタスクと管理は多いので自分で考える力と、柔軟性とスピード感は求

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:動物業界という限られた分野、競合の少ないブルーオーシャンの中でト

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:掲載施設数のシェアをとっても、サービスの利用数(サイトの予約数、

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:まだまだ発展性のあるサービスを提供していける仕事で、将来性とやり

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:企業の特性上、会社の安定性はわかりません。安定した会社で仕事がした

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:人間の病院や美容院では当たり前になりつつある予約という行動を、ま

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:業界に特化した検索サイトとして他社サービスと比べても情報量や提供

口コミ投稿日:2019年08月21日
事業での社会貢献:予約サイトを運営しておりますが、飲食店や美容院、病院などの分野

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:会社自身の成長を実感できることができる会社。お金を稼ぐという面や

口コミ投稿日:2019年08月21日
会社の安定性:親会社として光通信がついており、経営は非常に強い。ペットライフ単体

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:サービスの内容が利用者に分かりやすいのでペットを飼っている方なら

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:やる気次第で様々なことを任せてもらえます。挑戦したい人や新しいこ

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:・明確な競合がいないこと・WEBサイト上への施設の掲載だけではな

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:根本的に業界自体が衰退するはずがなく、その中でもネット予約はさら

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:競合が少ないので独自性は出せると思います。事業の弱み:認知が低いので

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:CRMの上司が頭悪すぎるために無駄な残業だらけで人生無駄にしますが、そ

口コミ投稿日:2016年12月07日
事業での社会貢献:今はお店で待つ、という感覚よりも、予約した時間にいく、が主流に

口コミ投稿日:2016年12月07日
成長性・将来性:予約していくことご当たり前になりつつある今、それをペット業界にも

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-39F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンダー通りなので... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-2
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にしにくさとしやすさが同... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ニッチなので、競合が少ないこと。参入したいと思う会社は少ない... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-7佐藤ダイヤビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の発展について】個々の子会社だけが目標を決めて頑張るの... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 3F
東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:メイン事業であるメディアが苦しい。
競合との優位性がない分、...
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:1年前くらいに親会社が変わりました。前の親会社のトップの人は... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います。スタッフの意見が上層... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4-4
IT・通信・その他IT・通信
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目14-16中日本開発ビルディング 5F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:会社の事業内容は、委託業務で成り立っているため、委託元から仕... 続きを見る

株式会社EPARKペットライフで働いていますか?