カルー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
WEB面談でお客様と関わることも多いため、2~3か所の個室が設けられています。
そのため、お客様との面談にも集中して取り組むことができます。
駅から歩いて5分圏内とアクセスも良いことや、天気が良ければ富士山を一望しながら仕事をすることができます。
また、コーヒーや紅茶を自由に飲めるスペースや冷蔵庫もあります。

カルー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
勤務時間については自己管理に任されており遅刻や残業の概念がなく働きやすい。急な休みや在宅対応にも対応してくれる、有給も気軽に取りやすいです。

リモートワークを行う方が多く、出社時間もばらばらで自分の都合に合わせて出社ができます。
職種によるが、「続きは自宅で在宅で対応する」などで早帰りすることも可能です。
子供がいる社員も多く、パートでも在宅で勤務ができるというのはかなり珍しいと感じます。
今後、妊娠出産を考えている女性でも安心して働けるのではと思います。

カルー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日
長所をとにかく伸ばしてくれる社風。弱みを頑張って直していくのではなく、自分の強みを伸ばすことにフォーカスしてくれる。成長できる機会を与えてくれるカルチャーがある。社員間の風通しもかなり良く、自分のやりたいことを後押ししてくれる社風を感じます。

社長との距離がとにかく近い。社員間で何事も相談しやすく、フレキシブルに対応してもらえる。雑用的なことなどは新人がやる、などの煩わしい文化が無い。人間関係も近すぎず遠すぎず程よい距離感であり、働くことに集中できます。

外国籍の社員はいないが、女性男性問わず活躍できる環境です。遠方に住まいがあり月に数回のみ出社する社員がいたり、社員が起業し業務委託で働き続けるなど、働き方に多様性があります。

カルー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日
急な休暇がとりやすい、他の社員やパートも在宅が多く気兼ねなく在宅勤務ができるなどの点から、妊娠や出産を今後考えている女性にも働きやすい会社だと感じます。

カルー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ メンバー

口コミ投稿日:2023年11月02日
世の中になくてはならない「医療」というものにWEBマーケティングの側面から関われるということで、社会的な意義も感じながら仕事ができるという点かと思います。前職は営業会社としての要素が強かったので「本当にお客さんは必要としているのか?」と不安になってしまう部分があったのですが、そういった不安がありません。

カルー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
異業界から転職される方からしたら、働き方の面ではギャップを大きく感じるかもしれません。
私も異業界からの転職です。前職が1日8時間オフィスで仕事という環境だったからこそ、この会社の自由な働き方(リモートワーク等)には大きなギャップを感じました。

他にも、自分でスケジュールを管理できる等、裁量権は大きさにはギャップを感じました。
「自由」といえば聞こえはいいですが、その環境を生かすも殺すも自分次第というところが大きいです。ですので、自主性がある方、挑戦心のある方にはおススメの会社かと思います。

カルー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月22日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年11月22日
医療機関向けのサービスをパッケージ的に提供できることだと思います。同業他社の場合、ひとつのポータルサイト、ひとつのシステムなど、会社で特化したサービスを保有していることが多いですが、自社で開発しているサービスが複数あるので一括で提供できるのは強みですし、医療機関側もやり取りをする業者を少なくできるというメリットもあります。

カルー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
この会社は実力主義で、年間の目標数字に対しての進捗によって評価が決まります。
営業会社のようにインセンティブはありませんが、その分ボーナスなどで反映されます。