カルー株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
異業界から転職される方からしたら、働き方の面ではギャップを大きく感じるかもしれません。
私も異業界からの転職です。前職が1日8時間オフィスで仕事という環境だったからこそ、この会社の自由な働き方(リモートワーク等)には大きなギャップを感じました。

他にも、自分でスケジュールを管理できる等、裁量権は大きさにはギャップを感じました。
「自由」といえば聞こえはいいですが、その環境を生かすも殺すも自分次第というところが大きいです。ですので、自主性がある方、挑戦心のある方にはおススメの会社かと思います。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職が数百人規模の会社だったので、こちらに入社し

口コミ投稿日:2020年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:ベンチャーで社員数も多くはないので、ひとりひとり

4.9
口コミ投稿日:2020年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時から、社内の雰囲気が明るいと感じており、風

愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:人の良さが特徴だがそこに関してのギャップはあまり感じられない... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社理由:病気明けの転職活動で内定が出たのがここだったから。入社前に認... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
東京都港区赤坂九丁目7番1号ミッドタウン・タワー35階
その他・その他
回答者: 男性/ アナリスト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:バックグラウンドがある社員の方が多くいることやITを武器とし... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
その他・その他
回答者: 女性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりお給料は高くない。... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目6-4新宿通東洋ビル 9F(総合受付)・10F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと、休みがあると思っていた。... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
その他・その他
回答者: 男性/ 海上自衛隊/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:人を助ける仕事に就きたいと思い海上自衛隊を志願したのですが、... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-5井門札幌北三条ビル
その他・その他
入社理由・入社後の印象:研修はしっかりしていました。業務知識やシステムの操作などを、... 続きを見る
埼玉県北足立郡伊奈町栄6-96-1
その他・その他
回答者: 回答なし/ 測量/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:資格試験の直前は仕事量を調整して有給休暇を取得できると言われ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
その他・その他
回答者: 男性/ 収納/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 収納/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:家の近くの営業所を希望したが、実際は遠い営業所配属になった。... 続きを見る

カルー株式会社で働いていますか?