有限会社プルーフのカテゴリ別口コミ(8件)

有限会社プルーフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日

回答者: 男性/ バレーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
業務の性質上、欠員が出た等の緊急時以外は残業が発生しないため、シフトの時間以上に仕事をすることがないので、時間を読みやすくスケジュールを立てやすいですね。人員が足りている時はシフト組みにも余裕が出るため、とても働きやすいと思います。ただ、勤務時間の幅が広いため、体調管理の面で少し注意が必要です。休日はシフト制で月8日以上はありますし、希望日は基本通るので、こちらもやりやすいと思います。

業務の性質上、リモートワークは出来ませんし、勤務時の体制が1人の場所もあり、1人の都合だけで早帰りなどもできません。基本年中無休で少人数でのサービスの為、お正月などに長期休暇なども難しくなっています。

有限会社プルーフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月08日

口コミ投稿日:2023年10月08日
小さな組織のため、社長の下がマネージャー、以下一般の社員となります。
マネージャーは現場に入ることが多いので、すごくコミュニケーションは取りやすい環境と言えます。
また、業務連絡は主にLINEのやりとりにておこなわれています。

有限会社プルーフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月14日

口コミ投稿日:2016年09月14日
成長・キャリア開発:自身の行動が売上、リピート客に反映される
考え行動する、自身の店を作れる。

有限会社プルーフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月21日

回答者: 男性/ バレーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月21日
高級賃貸マンションで高級な車を扱うバレーサービスということで馴染みもなく、最初はとても緊張をしていました。実際に働いてみると居住者様もスタッフも優しく、たまに居住者様から差し入れなんかもいただけることもあったりでとても楽しい職場です。

有限会社プルーフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月09日
バレーサービスは、富裕層の人達向けの固定のサービスになるので、景気や世相に左右されにくく、コロナ禍でも通常営業をしてきており、波が少なく安定している点は、この事業の強みだと思います。また、売上に関しても安定している為、恒常的に利益を出せる形になっています。

営業場所毎の人員が1、2ポストになるために、余剰で人を配置することができず、1人あたりの負荷が大きいところが弱みだと思います。例えば1人がコロナなどで欠員が出た場合でも、ゼロにはできず、人を配置する必要がある為、シフト変更を余儀なくされてしまいます。