株式会社エスシーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋4丁目15-4第15シグマビルディング秋葉原4F
エスシーの口コミ・評判をご紹介!エスシーで働く社員や元社員から、エスシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新入社員研修といっても明確な方針はないため、人員不足中な出荷現場に一定期間派遣されるが、現場の一戦力として扱われるため、業界や会社の知識・情報・心構え等を学ぶ機会がない。 また大卒新入社員の場合は4月入社になるのだが、出荷現場は4月が最繁忙期なため、指導する暇がなく、最初は戸惑うことがかなりあると思われる。 マンツーマンノートでレポートを提出するが、派遣先の既存担当社内が忙しいと内容がなくなってしまうケースがかなりある。

口コミ投稿日:2017年03月06日
良い点

大卒新入社員は昔は3ヶ月、今は数日、出荷現場に入り、商品に触れる。 また中途採用者も昔は3ヶ月、社内研修という事で同様である。 この3ヶ月はほぼ定時退社のため、入社後の3ヶ月だけは平和に暮らせ、会社・新生活に慣れるという点からでは唯一、評価に値する。

口コミ投稿日:2017年03月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスシー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスシー
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスシー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスシー
気になる点
株式会社エスシーの転職・就職・採用の口コミ情報
マンツーマンノートでレポートを提出するが、派遣先の既存担当社内が忙しいと内容がなくなってしまうケースがかなりある。 参考になった!0
良い点
株式会社エスシーの転職・就職・採用の口コミ情報
また中途採用者も昔は3ヶ月、社内研修という事で同様である。
この3ヶ月はほぼ定時退社のため、入社後の3ヶ月だけは平和に暮らせ、会社・新生活に慣れるという点からでは唯一、評価に値する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスシー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスシー
株式会社エスシー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社エスシーと同業界のおすすめの会社