メイテックの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:派遣なので、その派遣先によってまちまち。派遣先によっては毎月100時間くらいのところもあれば、全く残業がないという派遣先もある。残業がないところに派遣されていて、せいかつご厳しいからと言っても、自分から派遣先の変更はなかなか認められない。

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:残業が多い派遣先で働ければ、金額的には恵まれる。しかし、大概

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:メーカーのように、計画年休のように、何日間かの連続した年休制

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:派遣という働き方なので、どのアウトソーシング会社も同じだが、

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:社内派遣制度はそもそも、エンジニアから内部への職能を変換するためのもの

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:派遣という業界の中で、社内派遣制度というものがある。必要な部署に社内か

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:配属される営業所によって空気が大きく変わるようですが、営業でし

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:配属される営業所によって空気が大きく変わるようですが、エンジニ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:エンジニア、営業ともに休日の研修などで呼び出されることがありま

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:一部上場企業ですので、福利厚生はしっかりしていたと覚えています

東京都新宿区西新宿8丁目5-10
その他・その他
勤務時間・休日休暇:入社の際は残業ほぼなしでしたが、近年は見込み残業分は働くよう... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-19牧野フライス製作所内
その他・その他
多様な働き方支援:休日出勤もあり残業時間も多い。給料が言い分プライベートの時間... 続きを見る
岡山県岡山市北区いずみ町312
愛知県名古屋市千種区今池3丁目5-13
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間が長い人から調整のた... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー7階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:毎月9日~10日程、お休みを頂けます。ただ連休は月一回あるか... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-33ダイアビル福岡赤坂 5F
その他・その他
多様な働き方支援:今は改善されているかもしれませんが、女性を相手にしている会社... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-4アルーサA館 2F
その他・その他
多様な働き方支援:シフト制なので、休みの都合が前もってつけやすい。家族がいたり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目1-8Barbizon8
その他・その他
勤務時間・休日休暇:160時間を月に振り分けるようなシフトの組み方で、非常に自由... 続きを見る
東京都杉並区今川3丁目28-17
その他・その他
多様な働き方支援:土日の出勤が多く、土日連休になる事は少ない。有給に関してはリ... 続きを見る
神奈川県小田原市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】本社地区であれば、基本的に問題なく取ること... 続きを見る

メイテックで働いていますか?