メイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランス

茨城県つくば市吾妻
メイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
側から見ると、世の中の物を考え出したのはエンジニアという仕事のように見えるが、実際には現在は全く新しい物をゼロから作り出すことはほぼなく、これまでの改良だったり、修正だったりばかり。あまりクリエイティブな仕事ではない。 参考になった!0
良い点
開発設計。この仕事は資源のない日本では決して無くなる事がない仕事である。自分が考えた通りに物が動く、形になって世の中の役に立つ姿を見る事が出来るのは、やっていてとても嬉しかなら仕事。 参考になった!0
気になる点
やはり、派遣なので派遣先によってはいつまでもお手伝いの仕事しか任されないとか、面倒な仕事の担当にさせられることもあり、派遣先によって自分に合うところ、合わないところが出てきてしまう。それでもなかなか派遣先を変えてもらえない。 参考になった!0
良い点
エンジニアとして生涯やっていくにはいいと思う。いろいろな業界での仕事がスキルを高める手助けにはなる。エンジニアとしての自分の軸をしっかりと見つけることが出来ると思う。
家電業界から自動車業界、産業機械業界、社会インフラきなどたくさんの業界をまたいでの働き方が可能。 参考になった!0
気になる点
派遣という形態のため、当然ある決まった期間で契約で戻され、また別の派遣先に行くということが出てくる。そうなると、技術はある程度自分のスキルで行けるが、人間関係はゼロからのスタートとなる。そこが、厳しい点。 参考になった!0
メイテック
メイテックと同業界のおすすめの会社