メイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランス

茨城県つくば市吾妻
メイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
エンジニア、営業ともに休日の研修などで呼び出されることがありました。強制のものでも無休だったことが気になっていました。 参考になった!0
働き方・ワークライフバランス
一部上場企業ですので、福利厚生はしっかりしていたと覚えています。それを利用している社員がどの程度いたかは不明。 参考になった!0
働き方・ワークライフバランス
配属される営業所によって空気が大きく変わるようですが、エンジニアに対する配慮から休日出勤も無休で対応することも多かったです。 参考になった!0
働き方・ワークライフバランス
配属される営業所によって空気が大きく変わるようですが、営業でしたので、スケジュールの調整は比較的容易でした。有給も消化出来ていました。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】メーカーのモノづくりの流れやエンジニアに求められる知識ある程度の調整力など営業に求められるスキル全般 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】言葉は良くないですが、商材が人なので自分自身で売り込んでくれます。営業が率先して話す必要がないので能力を磨くのは難しいです。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】正直に言って、実感はほとんどありませんでした。モノづくりの概観を捉えられるようになったくらいでしょうか。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】多くの業界、製品の知識を理解する必要があります。また人材が不足しているのは顧客だけでなく、メイテックも同様なので顧客のニーズに対応することが現状難しいです。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】家電、自動車、航空機などを造る、日本有数の優良メーカーの事業を人材を介して支えることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
側から見ると、世の中の物を考え出したのはエンジニアという仕事のように見えるが、実際には現在は全く新しい物をゼロから作り出すことはほぼなく、これまでの改良だったり、修正だったりばかり。あまりクリエイティブな仕事ではない。 参考になった!0
メイテック
メイテックと同業界のおすすめの会社