株式会社ハイデイ日高の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
他の飲食業と比べると若い人(新卒など)の給料はいいように感じる。
年齢関係なく試験に合格することができれば店長になることができる。
やる気のある人はどんどん試験を受け給料を上げていく事は可能。やる気がない場合や店長にならないまま在籍していても給料は上がらない。なので30代の一般社員と20代前半の一般社員の給料があまり変わらない事も有る。

回答者: 男性/ フード販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:プライム企業なりの凄さがある。特にいろんな飲食店のいいところが集まっ

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:低価格で高クオリティの食事を提供する飲食店のため、お客様の年齢層が広

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:基本首都圏の駅前にはほとんどあるので家の近くの店舗を探して働けるとこ

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:店舗が多いし、駅近なので働きやすいです事業の弱み:研修がしっかりして

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:店舗数は拡大している。需要はあるとおもう。事業の弱み:競合と比較する

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:安さもあるが常に新商品を出し続けているので顧客リピートが多い。事業の

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:基本的に駅から近い位置に店舗展開しているため、通勤にも客にも利用しや

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
事業の強み:日高屋をやめたあとでもよくご飯は食べに行く。やはり安くておいしいし、

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
事業の強み:いまは色々な業態を持ってきていますが、今出している業態は全て繁盛し全

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
事業の弱み:コロナ禍でやっぱり売上が落ちてきています。やはりお酒に頼らないお店の

回答者: 男性/ 中華料理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業の強み:昼は食事。夜はお酒。などで分かれており。居酒屋ではないものの夜の売り

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 一般

1.3
口コミ投稿日:2022年11月02日
事業の強み:安いので生き残るとは思いますが給与には反映されません。値段を上げない

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業展望:様々な新業態を展開していくそうですが、果たしてこのままの状態で事業が進

回答者: 女性/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
事業展望:今後10年以内にコロナ禍関係なく

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:ちょい飲み需要でお酒がよく出るので儲けはそこで出ます。駅前にお店があ

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:駅前に店舗があるのでチョイ飲み需要で売り上げをあ

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長性・将来性:飲食業界は人手不足で大変です。ハイデイ日高も例に漏れず、です。人

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:日高屋はオペレーション能力が全て。社員は事務仕事があったり、社員待遇が

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:地区長までなら努力すれば新入社員だろうと中途社員だろうと外国人だろ

口コミ投稿日:2019年11月11日
事業での社会貢献:ずっと会社が目標に掲げている事があります。コンビニのように、街

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:中華レストランということで、中華鍋をずっと振れるかどうか不安です。体力

口コミ投稿日:2019年11月11日
事業での社会貢献:駅前一等地の戦略を続けている。今ではサラリーマンのアオシスとも

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:調理・接客はもちろんですが、今は店長なので、店のマネジメントをしている

口コミ投稿日:2019年11月11日
新規事業への取り組み:一都三県に600店舗を目標として掲げています。日高屋がある

口コミ投稿日:2019年11月11日
雇用の安定性:一部上場企業です。働く社員の雇用の安定性は当然あります。安心できる

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:創業47と若い会社ではありますが、1代で東証一部上場まできた会社

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:麺、鍋、洗い場、餃子、揚げ物、ホール。アルバイトでも出来る。外国人でも

口コミ投稿日:2019年11月11日
会社の安定性:16期連続で増収増益できている会社です。上場会社ベスト4位!これ以

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:これから様々な業態の店舗を出店予定。すでに様々な施策があります。

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:鍋、麺、揚げ物、餃子、ホール、開店作業、閉店作業、レジ、ドリンク作り、

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:正直言ってもうダメだと思う。前期もあの手この手でジタバタして10

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:比較的意見を部長には言いやすい。会長、社長は人ありきの会社としているの

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:仕事全部覚えるとやりがいがなくなる。バイトでも出来る仕事。店長になって

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:15期連続で増収増益しているのである程度の安定性はあると思います。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務課
事業の強み:強みは店舗のおしゃれなデザインや健康に良さそうな飲食物を提供... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目6-6中村LKビル 2F
兵庫県神戸市中央区
飲食・フード・外食
事業の強み:ブランド力や歴史がある事業などを複数持っているので、飲食業態... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ
事業の強み:将来独立する為に必要な知識、スキル、強さを学べます事業の弱み... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目9-7
飲食・フード・外食
会社の安定性:人口減、食材費(原価)高騰と最低賃金の上昇、合わせて競合店の... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目29-7
飲食・フード・外食
仕事内容:カフェの会社ですが、店舗は様々な種類があり、どこに配属される... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目4-2ナリコマHD新大阪ビル
長崎県佐世保市
飲食・フード・外食
雇用の安定性:きちんと、昇給があったのでがんばれた。給与に対して、悩みがあ... 続きを見る
東京都千代田区
飲食・フード・外食
成長性・将来性:現在店舗拡大を行っているため、急成長中だと思います。ただ、人... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目34-9セントラルビル 5F
飲食・フード・外食
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】生パスタ専門店チェーン 原... 続きを見る

株式会社ハイデイ日高で働いていますか?