株式会社ベストパートナーのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ベストパートナーの職種別口コミ(7件)

株式会社ベストパートナーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:仕事の難しさと厳しさと言えば、完全な実力主義なので
時間の管理や精神的な所をキープしなければいけないですし、たとえば売り上げが0の場合は給料保証されているわけではないので、その月は給料が0になる可能性があるので、必ず動かないと
いけない責任感が自分に降りかかってくる点です。
後、いい商品だけどお客さまに中々と理解して貰えない所をどうやって売り込まずにお客さまから是非お願いしますと言って頂く所を毎日毎日考えて胃が痛くなる点です。

株式会社ベストパートナーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月25日
事業での社会貢献:世の中に価値を与えているかどうかは解りませんが、まず弊社の事業はプロパンガスの切り替えで、プロパンガス会社は自社で料金を決める事ができ地域地域組合も作っているので高い料金でも組合で料金を横並びにしてしまって、被害を受けるのはお客様です。それを改善しようと弊社の一人一人努力しています。プロパンガスの切り替えをしていただく事によってお客様の月の経費の負担が軽減されて、軽減された費用はお買い物とかで今まで安い物を選んでたのをもう1ランク上の商品を買うことが出来ますので、経済の法則でお金の循環していると思います。これこそが資本主義の基本で世の中に価値を与えていると思います。

株式会社ベストパートナーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月25日
評価制度:人事評価制度の良い点は、人それぞれ十人十色です。同じ仕事をしていても、100やれる人70やれる人30しか出来ない人もいます。
それに差があるのに給料が一緒と言う所は理解し難い点でもあります。
人事評価を入れる事によって一人一人評価してもらう事によって人間の延び力も確認出来ますし、適材適所の配置も出来ると思います。
評価をするとはズバリ人にとって頑張れる、向上心を与えてあげる制度だと思います。