盈泰ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日

回答者: 男性/ 電気保安業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気保安部

口コミ投稿日:2023年11月19日
通勤手当は当初は上限2万円であったため、遠距離通勤する人には不利でしたが、上限3万5千円になったことで改善されたのはよかったと感じています。退職金は在籍2年目からになります。

会議スペースはあるが、間仕切りがないため、顧客が話す内容や面談する内容は聞こえてしまう状況。(聞こえてしまう情報については別途打合せスペースを設ける等が必要)そうでないとオフィスでは落ち着いて仕事ができないことがある。

盈泰ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日

回答者: 男性/ 電気保安部(電気主任技術者)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
勤務時間:9:00~18:00です。残業も比較的少なく、定時で帰宅できる日も多いです。
休日休暇:完全週休二日制で祝日も休みです。但し主な事業が太陽光発電所の工事・運用・保安管理等なので、地理的に範囲は広く出張もあり、土日の移動もあります。

コロナ禍の状況なのでリモートワークできます。但し働く職種でリモートワークの頻度も異なり、週に0~4日となっています。会社の勤務時間は18:00までですが、申請すれば17:00までと変更できます。他にも用事がある等の日はスマホで柔軟に勤務変更もできます。

盈泰ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
オフィスの人たちは相談しやすい環境で気持ちよく仕事の支援を引き受けていただきました。どちらかというとオフィス側に優しいところだと思います。

オフィスの支援体制は最強で人柄も暖かい人たちが多く、心強い印象です。

尊重し合う雰囲気は必然的に出ていますし、チームワークはオフィスに関しては良い方だと思います。

盈泰ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

口コミ投稿日:2020年10月15日
女性の働きやすさを全く意識しないくらい、この会社で働くにあたり性差はありません。
(力仕事はどうしても男性有利ですが、それは仕方がありません。)
子供がいる女性も男性も同じように責任を持って(仕事に対しても家庭に対しても)、社会に参加するようになればいい、それが社会貢献の一つでもあると勝手に思っています。

盈泰ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

口コミ投稿日:2024年02月05日
会社から求められていることが多いため、申告すれば講習会や研修の機会は与えられると感じています。ただし、電気は一つ間違えると事故になるため、ハードスケジュールになるとリスクを負うため現場の応援は今後必須と思います。成長は感じられる機会はありますが、事故が起きると責任を負うためメンタルが強いことが求められると感じます。

電気の年次点検は危険との隣り合わせのためプレッシャーがかかります。点検作業が問題なく実施できたときに感じる開放感が心地よく感じます。安全第一が条件にはなりますが、そういった経験が成長につながるように思う。

盈泰ジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
電気保安法人を立ち上げたばかりということもありますが、業務に関しては誰かが教えてもらえるわけではない。実際、在籍している人もノウハウを把握しているわけではないのでこれから入社される方は自分でつくりあげる感覚、主体的に学習する姿勢が必要。入社前は点検業務がメインでエリアも手分けして千葉、茨城で固まった場所のイメージ、工事関連は補助位に思っていましたが、実際は事務所から遠いところばかりで茨城、千葉、栃木で散らばっていることと工事の竣工検査も並行して実施する必要があるため勤務も早出、残業が多く、学習しながらの余裕はない。現場の支援も皆無に近いため、想像以上に負担は大きい印象。

盈泰ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
設計から手続きを含めて施工まで一連の事業ができるのは最大の強みだと思います。

盈泰ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
昇給:年1回(4月)、賞与:年2回(6月・12月)、各種手当:資格手当・高速代会社負担等
各種資格保有者であれば、資格手当が出ます。遠方からの通勤者も多く社有車貸与・高速代全額会社負担等があり、待遇面では他社にはない物があります。

評価制度:年度末の3月に今年度の振り返り面談を実施し、翌年度の昇給の査定があります。
賞与(6月・12月)前にも仕事の評価面談を実施し、賞与の査定があります。
課長・係長等の役職は特に無く、年功序列的なところもありません。みんなで仲良く仕事をする的な雰囲気の良い会社です。