株式会社ベストブライダルの口コミ・評判

東京都渋谷区東3丁目11番10号恵比寿ビル5F、7F、8F
ベストブライダルの口コミ・評判をご紹介!ベストブライダルで働く社員や元社員から、ベストブライダルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

7割以上の実習参加が必要です。7割が目標といわれましたが本社から来る課題は実習に参加していないとできない課題です。

良い点

内定者なので土日祝日以外はお休みです。休みは本社に5か月分のシフトを提出してそこに休むと選択すれば休めます。

株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度長年いれば、アルバイトであっても知識も経験も必ず向上する。誰かが教えてくれるものではなく自分で成長していく会社だと思う。企業理念や厳しい上長からの指摘は毎週3時間かけてする全体ミーティングで全員が把握し向上心を持って仕事はできる。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
仲間には本当に恵まれました。
大きな事業所だったので、同じ部署のメンバーで動くことがとても多かったです。
オープニングだったので、年齢の違いはあれど、先輩後輩みたいなのはなくてみんなで支え合いながら働いた感じです。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚式場が沢山ある中で先を見越した事業をかなりしている。全店舗で新しい取り組みを考えたり、また、海外進出。ホテル経営。新しい事業所も年々増えていく。社員総会が年2回ありどのような事業をしていくのか、全員が把握できる場がある。いつも最前線をいく婚礼企業だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル

株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは、非常勤も常勤も半年に一回時給が上がっていく。10円づつ。どんなに頑張ろうとなにもしないでも、沢山働いても月一回だけでも同じです。また、最終1200円が時給最大ですが、外部のサービス会社は1500円であっても払います。直接入社するより他者からの派遣の方が割がいいです。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは面接で決まる。
その人の成約数や、成約率をみての判断。
入社してすぐはあまり期待できない。
残業もした分だけ申告はできるが、支配人が納得する理由をしっかり述べた上での残業、その承認がとりたときの残業しか反映はされないこともある。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
今している仕事に関しては妥当な給料を頂いているように思いますが、業界の常なのですが、他の責任のある方々に関しては、責任の重さと給料が比例している様には思えない。責任の分散が上手くいってない。1人の人の負担が大き過ぎるように思います。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
内定者とは別にアルバイトしてる人たちに比べて時給が安いです。内定者を労力として利用しているのか本当に実習のためにアルバイトさせているのか疑問です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル

株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
月20時間の含み残業があるが、通常ほとんど残業することがない。 その為、休日出勤をすると残業時間として計算され、休日出勤した分の手当は全くつかない。 また、代休を取るように言われ代休を取ると、その日の1日分の給与が引かれ二重にマイナスになる。 そもそも、基本給が14万程度で含み残業代2万5千程加算されているが基本給が16万5千で良いのではないかと思う。 含み残業というのは、会社には有利な考えで社員には取っては不利な事多い気がします。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
人件費問題で、もともとシフトに入っていても当日になってかなり削られたりします。しかも、勤務時間によって決まる休憩時間の休憩をとったあと、がっつり削られることがあるので、それなら休憩入る前に言ってくれればいいのに!と思うことがあります。短い勤務時間にされて、しかもその勤務時間に見合わない休憩時間をとさられて、一体なんの為に出勤したのか分からなくなります。最近やる気がなくなってきました。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業は減らしましょうという取り組みは行っております。業界的に繁忙期、閑散期がはっきりしておりますので、繁忙期、閑散期の残業総時間の上限が変動しますが、それ以上の残業は基本的にNGになっております。上限が決まっている為に、サービス残業を強いられているスタッフがいるのも確かです。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ制度が導入されており、頑張れば頑張っただけ評価してもらえる。みんなが同じ方向を向いていて、良い結婚式を作り上げようという意識の高い集団。社内のイベントにも本気で取り組む会社。仕事柄みんなイベント、特にサプライズ大好きで和気藹々としている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
常勤アルバイトでしたが、年金や社会保険など加入させていただいていました。
有給休暇も社員同様に使用可能でした。
一部部署では事前申請はしづらい雰囲気でしたが…。
病欠などにあてることについては問題なかったです。
健康診断も社員と一緒に受けられます。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に、労務があるのですぐに対応してもらえる。非常勤も勤務数が増えるとすぐに常勤となり福利厚生対象となり、すぐに、書類がくる。事務所内にも経理担当。総務担当がいるためすぐに対応してくれます。不安はないと思います。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になることはありません。子供のこともどんな手続きがいるのか、本社ホームページから質問もできるので、書き込む書類もすぐに揃う。本社が東京ですが、とにかくどのような対応も早い。気になるところはないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に研修があったり、スキルアップの研修もありますが、基本的に現場で学ばなければなりません。会社や先輩のフォローもありますが、自分で進んで学ばなければならない風習があります。成長したい。と思う方は、会社の研修以外でも自分で勉強が必要です。 参考になった!1
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの非常勤、常勤は、社員と同じような扱いはされない。それぞれの先輩に教わるだけで、きっちりした勉強会などの参加はまったくできない。中には厳しい先輩もいるため、なにもわからないと続けていくにはかなりの根性がいると思う。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
契約中途採用者は、しっかりとした研修が本社東京で何度もある。そのため仕事内容も会社の方針やブライダルの知識を完全にマスターすることができる。料理や他の知識もそれぞれの事業所内で勉強会がかなりあるので不安はないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
いかに自分というプランナーを信頼して、かたちのないものを買ってくれるかということ。ある程度の知識を身につけるだけではなく、自分がお客さまの立場に立って考えられることができないと無理。競合他社が多いなかで、いかに価格合戦にならず買ってもらえるか。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚式というたった1日、たった3時間のために、スタッフが総出で動き、新郎新婦だけでなくゲスト全員のケアを行い、喜んでお帰りいただけること。また、挙式後にはお手紙をいただいたり、お子様が生まれたときやイベント時には会いに来てくれたりするところ。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
ゲストハウスでプランナーをしていますが、自由度の高い演出がでいるという点はやりがいにつながります。お客様は幸せいっぱいでありやりたい想いをどこまで再現しもっと良い提案が出来るかはプランナー次第です。幸せを作るこの仕事は大変ですが幸せです。 参考になった!1
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
どの部署もお客様と関わっていく仕事がほとんどです。お客様からのお礼やありがとうという言葉は、やりがいを感じるものになる。スタッフ感でもグッジョブカードなどがありやりがいを感じる機会がある事業所だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル
気になる点
2009年頃
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかくクレームに対してのマニュアル、もしくはその例を乗せた資料なりを作ってもらいたかった。また、こちらの責任ではない場合どこまで突っぱねれはいいのか分からなかった。 参考になった!0
株式会社ベストブライダルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間はアルバイト同士で相談しあって好きな時間にとるとこができます。なるべく被らないように順番にとることがほとんどです。 参考になった!0
株式会社ベストブライダル
株式会社ベストブライダルと同業界のおすすめの会社