株式会社ベストブライダルの口コミ・評判

東京都渋谷区東3丁目11番10号恵比寿ビル5F、7F、8F
評判スコア-- 詳細
ベストブライダルの口コミ・評判をご紹介!ベストブライダルで働く社員や元社員から、ベストブライダルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に残業は減らしましょうという取り組みは行っております。業界的に繁忙期、閑散期がはっきりしておりますので、繁忙期、閑散期の残業総時間の上限が変動しますが、それ以上の残業は基本的にNGになっております。上限が決まっている為に、サービス残業を強いられているスタッフがいるのも確かです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

業界自体が緩やかながらダウントレンドの為将来性に関しては不安ではありますが、会社自体が業界大手の為、会社の体力に関しては心配しておりません。業界の成長性は少子化や人工衰退と密接に関係しておりますので、もっと政府に業界としてアプローチするべきではないかと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
ある程度長年いれば、アルバイトであっても知識も経験も必ず向上する。誰かが教えてくれるものではなく自分で成長していく会社だと思う。企業理念や厳しい上長からの指摘は毎週3時間かけてする全体ミーティングで全員が把握し向上心を持って仕事はできる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
仲間には本当に恵まれました。
大きな事業所だったので、同じ部署のメンバーで動くことがとても多かったです。
オープニングだったので、年齢の違いはあれど、先輩後輩みたいなのはなくてみんなで支え合いながら働いた感じです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
結婚式場が沢山ある中で先を見越した事業をかなりしている。全店舗で新しい取り組みを考えたり、また、海外進出。ホテル経営。新しい事業所も年々増えていく。社員総会が年2回ありどのような事業をしていくのか、全員が把握できる場がある。いつも最前線をいく婚礼企業だと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル

良い点
アルバイトは、非常勤も常勤も半年に一回時給が上がっていく。10円づつ。どんなに頑張ろうとなにもしないでも、沢山働いても月一回だけでも同じです。また、最終1200円が時給最大ですが、外部のサービス会社は1500円であっても払います。直接入社するより他者からの派遣の方が割がいいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
今している仕事に関しては妥当な給料を頂いているように思いますが、業界の常なのですが、他の責任のある方々に関しては、責任の重さと給料が比例している様には思えない。責任の分散が上手くいってない。1人の人の負担が大き過ぎるように思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
電話対応などのビジネスマナーについては厳しい。また同年代のスタッフが多いので、和気あいあいと仕事ができる。結婚式という1日に対して、どうしたら満足してもらえるか現場で真剣に考え、それに向かって、全員協力して取り組んでいる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル

30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
土曜日日曜日は、朝早くから夜遅くまでの勤務となる。みんなでミーティング、お迎えをし新規獲得に全スタッフ招集させられる。電話も土曜日日曜日は21時までオープンのため内勤の者も容赦なく10時間以上の勤務となる。普通の会社と違い、休憩はここにバラバラ。お昼ご飯は大抵15:00になります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
インセンティブ制度が導入されており、頑張れば頑張っただけ評価してもらえる。みんなが同じ方向を向いていて、良い結婚式を作り上げようという意識の高い集団。社内のイベントにも本気で取り組む会社。仕事柄みんなイベント、特にサプライズ大好きで和気藹々としている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
慢性的な人員不足のため業務量が多く、一人一人の負担が大きい。やりがいはあるけど、体力勝負の部分があり、定年まで働くことが困難。中堅クラスの退職が多く、新人教育が追い付かない。若手が育たない限りこの会社の将来はないように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル
良い点
常勤アルバイトでしたが、年金や社会保険など加入させていただいていました。
有給休暇も社員同様に使用可能でした。
一部部署では事前申請はしづらい雰囲気でしたが…。
病欠などにあてることについては問題なかったです。
健康診断も社員と一緒に受けられます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
本社に、労務があるのですぐに対応してもらえる。非常勤も勤務数が増えるとすぐに常勤となり福利厚生対象となり、すぐに、書類がくる。事務所内にも経理担当。総務担当がいるためすぐに対応してくれます。不安はないと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特に気になることはありません。子供のこともどんな手続きがいるのか、本社ホームページから質問もできるので、書き込む書類もすぐに揃う。本社が東京ですが、とにかくどのような対応も早い。気になるところはないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル
気になる点
アルバイトの非常勤、常勤は、社員と同じような扱いはされない。それぞれの先輩に教わるだけで、きっちりした勉強会などの参加はまったくできない。中には厳しい先輩もいるため、なにもわからないと続けていくにはかなりの根性がいると思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
契約中途採用者は、しっかりとした研修が本社東京で何度もある。そのため仕事内容も会社の方針やブライダルの知識を完全にマスターすることができる。料理や他の知識もそれぞれの事業所内で勉強会がかなりあるので不安はないと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル
-----
気になる点
いかに自分というプランナーを信頼して、かたちのないものを買ってくれるかということ。ある程度の知識を身につけるだけではなく、自分がお客さまの立場に立って考えられることができないと無理。競合他社が多いなかで、いかに価格合戦にならず買ってもらえるか。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
結婚式というたった1日、たった3時間のために、スタッフが総出で動き、新郎新婦だけでなくゲスト全員のケアを行い、喜んでお帰りいただけること。また、挙式後にはお手紙をいただいたり、お子様が生まれたときやイベント時には会いに来てくれたりするところ。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
どの部署もお客様と関わっていく仕事がほとんどです。お客様からのお礼やありがとうという言葉は、やりがいを感じるものになる。スタッフ感でもグッジョブカードなどがありやりがいを感じる機会がある事業所だと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベストブライダル
-----
株式会社ベストブライダル