絆ホールディングス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
353万円270~650万円22

(平均年齢26.1歳)

回答者の平均年収353万円
回答者の年収範囲270~650万円
回答者数22

(平均年齢26.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
363万円
(平均年齢26.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
290万円
(平均年齢25.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

絆ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
福利厚生は使った事がないが、福利厚生をまとめたポータルサイトまで用意されていたため、恐らく平均よりは充実していたかと思う。産休明けの女性社員もいた。

東京・大阪・札幌にオフィスがあるが、札幌は行った事がないため分からない。ただ、東京と大阪は綺麗な方だと思う。特に大阪のオフィスはトイレも含めてかなり綺麗だった。オフィスの中には自動販売機とお菓子の無人販売所があり、その他にも環境整備には気を遣っている様子。

絆ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
勤務時間は10時〜20時(内休憩:2時間)と比較的長め。オフィスワークの場合はよほど忙しくなければ昼休憩の1時間とこまめに小休憩を取れる印象だが、外回りの営業職の場合、固定の休憩時間という概念がないため商談と商談の隙間の時間で自ら休憩を取る必要がある。忙しい時は昼食を食べる時間もなく移動を急がないと次に間に合わない、暇な時は数時間自由な時間ができることもある。帳尻合わせられるなら良いという人にとっては働きやすい環境だと思うが、移動時間は当然勤務時間に換算されないため、遠方だと勤務時間に+4〜5時間はザラにあった。
体調不良による休暇や有給申請は上長に伝えれば難なく取れて、あまり無理強いはない印象。

多様な働き方に関してはまだ改善の余地があると思う。ただ、以前に比べると外回り商談者の不必要なオフィス出勤も殆どなくなり、基本的に現場への直行直帰。

絆ホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
風通しはとても良い。新卒だとしても何か上司に意見を伝えた時に素直に受け入れて貰える。むしろ自分の考えを持っていて意見できる人が成功する会社だと思う。勤務歴や経験値に関わらず、各々の能力を判断して新しい挑戦をさせて貰えたりと、会社自体も常に挑戦している印象。挑戦する機会はいくらでもあるため、出世欲・成長意欲がある人にとっては良い環境だと思う。

外回りの営業職の場合は殆どオフィスに通う事がないため、交流は薄くなり業務連絡ぐらいしかしない。オフィスワークの場合は部署にもよるとは思うが、割と和気藹々と仕事をしている印象。オフィスでは流行りの音楽がBGMで流れていて、歌いながら仕事をしている上司もいる。
また、夏には社員旅行(今年は沖縄)冬には忘年会があり、月1ぐらいで部署の飲み会があったりもする。

性別、国籍等による縛りは特にない印象。もちろん最低限の基準はあると思うが、日本語が喋れたらよほどの非常識人でなければ他の社員と同じように評価してくれると思う。

絆ホールディングス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
性差はほとんどないと思う。今年の新人賞(去年の新卒)は1位〜3位まで全員女性だったのと、管理職など高いポジションの女性社員も多い。男女関係なく成績を残せばしっかり評価して貰える会社。また、当然給料は引かれるが(もしくは有給消化)体調不良による休暇も上長に伝えれば難なく取れる。

絆ホールディングス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
若手の成長にはもってこいの会社であると思う。
自分で成績を上げればその分給料にも反映されるので、早くから稼ぎたい人にはとてもオススメの企業である。
営業なので、しんどい時などは人それぞれで感じると思うが、活気のある会社なので弱気にならなければやりきれる。
いろいろな部署が設置されているので、自分のやり方次第で他方の部署には行くことが可能
資格取得手当などはないが、その分何かの資格の取得を絶対にしないと今後に関わるなどのことは全くない。
研修でもロープレなどをしっかり行えるので良い点であると感じる。

やった分給料に反映されるので、若いうちから稼ぎたい人には良いと思う。
テレアポなどを取れる人であれば、すぐに営業にも出れるのでそこを頑張れば大丈夫、しかしアポイントが取れない人は新卒であれ営業には出ることができない。
しかしチャンスは誰にでも訪れるのでしっかりと頑張りを見せていれば良い目が出るかもしれない。
自分が落ち込まないように同期や先輩方などとコミュニケーションをとるのも必要な会社であると感じる。
作業時間は少しゆとりのある会社なので、終わりの時間は少し遅い、そこが無理な人にはお勧めできないが、営業職の人は直行直帰があるのでその分早く帰れたりする会社でもある。

絆ホールディングス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

口コミ投稿日:2023年05月02日
適当に就職活動した結果、広告系の会社と思っていたが、ゴリゴリの営業会社。
就職の時はしっかりと調べて入社すべきだと学ぶことができた。

絆ホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション課/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の多角化

類似のサービスがある。競合他社が多い。

代表が新しい事業をどんどん取り入れるため会社としては大きくなっていく。
ただ業界でトップを取るのは難しいと思う。

絆ホールディングス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

口コミ投稿日:2023年11月20日
予算達成インセンティブ、青天井(3ヵ月の上振れ)インセンティブ、ランキングインセンティブや表彰制度などがあり、頑張った成果をしっかりと給与、インセンティブに反映してくれる会社。
1年目からインセンティブを稼いでいる人が多く、1年目の4カ月目で給与60~70万円を稼いでいる人も見受けられます。

3ヵ月に1度の昇格査定制度があります。
その人の職域、ポジション、役職、時期に応じた定量目標が決まるので、誰もが納得する公平な評価制度だと思います。
出来れば、昇格、出来なければ現状維持もしくは1度以上昇格を経験していると降級もあり向上心を持って働けるための評価制度があります。