株式会社ヒューマンパワーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
福利厚生はほとんどなくなりました。資格手当や住宅手当が残っていますが、この会社で働き続けることを前提としているものであり、退職時に清算することとなります。

ほぼ常駐型派遣となるため、派遣先企業によって大きく異なります。派遣先現場は、社長の指示によって決まるため、選ぶことはできません。片道2時間程度の通勤となることもあり、自習するのにちょうど良い時間です。社長から期待されている方は、関西や九州方面への転勤、3か月毎に現場が変わることがありますので、経験を積むことができます。

株式会社ヒューマンパワーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月24日

回答者: 女性/ 事務・企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ネットワークソリューション部

口コミ投稿日:2021年07月24日
これも客先によるので何とも言い難い。女性でも夜間勤務があるところにアサインされることもありますし、常駐する案件は希望が叶うかはわからない。ただし残業については厳しいので、とにかく残業がしたくない人にはとてもいい環境です。また給与の中にみなし残業も含まれていないので、残業してもちゃんと残業代がつくのは良いです。

社内規定には副業不可とあるが、口頭では副業OKと言われたり本当のところはわからないが、相談には応じてくれると思います。また残業も少ない会社ですので副業はしやすいと思います。
リモートワークについては客先に言われたらやるような感じで、会社が自発的に推進や運用する取り組みはしていない。

株式会社ヒューマンパワーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月24日
帰属意識が低い人が多い印象です。年に一度の社内交流会も来るメンバーは固定されており、また同じ客先メンバーで固まるので輪が広がっているとは言い難い。組織図も全員の氏名が開示されておらず、同じグループ同士でもだれが所属しているのかわからない。
また、2年程前からようやく数か月に一度の帰社日を設けるようになったが、コロナ対策で未定延期となっている状態。同じ客先の人以外とはコミュニケーションが取れないと考えた方が良いです。

株式会社ヒューマンパワーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月24日
産休育休を経て復帰して働き続けている人は1人しか知らない。そもそも女性が少ないのでモデルがいないこともあるし、社員同士の交流がないので働き続けている人の存在を私が知らない可能性もある。

株式会社ヒューマンパワーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 男性/ 運用・監視/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年11月06日
資格取得手当はあって無いようなもの。期待はできない
研修もあるにはあるが、マニュアルに沿って仕事する事が多いので基本的にいきなり困る事も少ないがそれ以上もそれ以下もできない。

働きがいは特に感じられない。そもそもプログラミング言語や資格取得を目指しても活かせる環境や現場が用意されていない為、キャリアも積めない。

株式会社ヒューマンパワーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
社長の営業開拓により、大きな企業での現場経験を積める。

同じような現場と業務しかないため、社員一人一人がスキルアップしていかない限り、今後AI化により仕事を奪われていく。

株式会社ヒューマンパワーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
基本給はほぼ上がらず、プラス現場手当てが5~20万前後、付与されます。
通勤手当は基本的に都度IC清算となり、月末に印字履歴を会社に提出します。
賞与は社長の評価で支給されるため、団体責任を負うこともありチーム毎の評価となります。

社長が営業も兼ねているため、営業マン的能力のある人物が大きく評価されます。
バックオフィス(事務)、またはオペレーターの経験を積んでSEへのキャリアアップを提示されますが、全く領域の違う分野であり、個人的に業務外や休日に勉強をしない限り、そのようなことはあり得ません。