株式会社フェリーチェの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
ホテル中心の運営だったが、それ以外にも様々な分野に挑戦しようという会社の雰囲気はあったが、事前に報告がないまま気がついたら進んでいる事が多かった。

会社の中心メンバーになれば、そのような事にも関われて経験はアップすると思うのだが。

未経験者も多く、形にとらわれないやり方や自分たちで作り上げる事が出来る環境はあった。
ただ、やはりベースになるものも必要で、そのようなベースがあまりなかったのが残念。

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:成長や働きがいはないと思います。強いて言えばクレーム対応が上

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
成長・キャリア開発:は観光宿泊ビジネスは厳しい状況だが、必ず日本のホスピタリティ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:資格も必要なものは支援してくれた働きがい:自分がやりたい事が

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホテルフロント/ なし

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:経験が積めます。働きがい:クチコミで誉められたり、上司に誉め

口コミ投稿日:2017年03月27日
働きがい:様々な業務に携わることができた。責任のある仕事を任せてもらえ、責任とや

口コミ投稿日:2017年03月27日
働きがい:新しい会社なので、自分達で作り上げているという実感がある。会社の一員で

口コミ投稿日:2017年03月27日
成長・キャリア開発:入社するまで感じる事の出来なかった仕事に対する達成感や、やり

口コミ投稿日:2017年03月27日
教育・研修:若い会社のため、色々と試みながら研修や教育を行っている。今後さらに充

口コミ投稿日:2017年12月28日
働きがい:上司や一緒に働いている方々には恵まれていると思います。自分が悩んでいる

口コミ投稿日:2017年03月27日
働きがい:新しいこと・やりたい事も上司に気軽に相談でき、実現しやすい環境であると

回答者: 女性/ 宿泊業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ フロント/ フロントスタッフ

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:意見を出したらよく聞いてくれたので早く成長したい人に機会を与

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩がしっかり教えてくれてサポートしてくれるの

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:キャリアに応じてしっかりと評価をしてもらえたり、自分から意見を発しやす

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:従業員みんながそれぞれ責任のある仕事をまかされることが多いためやりがい

東京都千代田区丸の内1丁目6-3
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】当時はまだ、あまり許されるものではな... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。一人では、忘れてること... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-82グランドハイアット福岡 4F
愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:他社にはない高級会員権という商材を扱え、商材の差別化は図れて... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町長倉2148
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 星のや軽井沢
成長・キャリア開発:研修は大手なのでしっかりしていると感じた。ホテル業に属する人... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西7丁目1-2
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:各営業所上司は話やすい雰囲気ではある。また、各部署長はフラン... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区山本通3丁目14-15
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:ホールの場合であれば一から教えてくれます。
入社前に研修期間...
東京都大阪市中央区宗右衛門町213
大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ コック/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調理部/ スーパーバイザー
成長・キャリア開発:キャリアは現場が主で資格取得などの支援制度は特に無かった様に... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目1-5日新上野ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レストラン/ なし
働きがい:様々なタイプのお客様が来館するため、接客スキルは上がります。... 続きを見る

株式会社フェリーチェで働いていますか?