株式会社フェリーチェの社風・企業理念・組織体制

沖縄県那覇市おもろまち2丁目6-40
フェリーチェの社風・企業理念・組織体制をご紹介!フェリーチェで働く社員や元社員から、フェリーチェの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場と本部の仲は悪いです。

現場を知らない多くのスタッフが本部を運営しているからだと思います。

今まで「商店」的だったのが昨年にホテル数が一気に増えたため、「会社」としてのシステムが出来ていないと感じられます。 参考になった!1
良い点
会社的に比較的若い人が多い。

ホテルによって、社員とアルバイト、日本人スタッフと外国人スタッフの比率が違う。

現場スタッフは仲が良いところと微妙なところがある。

在籍していたホテルは責任者は良い人だったので雰囲気が良かった。(エリアの他ホテルからも信頼されている人)

仕事終わってからご飯行ったり、休みの時は遊び行ったりしていた。

季節のイベントや販売促進企画で、お客様の為にやりたいことを色々と任せてくれた。 参考になった!1
気になる点
【社員のモチベーション】店舗によりますが、きちんと社員が集まり会議などする機会がないため少しモチベーションは低いかと思います。 参考になった!1
気になる点
女性が多いのでやはり気が強かったりあまり合わない人だと働きにくく辞めていかれる方も多い印象を感じました。 参考になった!1
良い点
店舗にはよっては様々かと思いますが、私の働いてる店舗は女性の方が多くて働きやすい雰囲気だと思います。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】福利厚生がしっかりしていて有給も使いやすい車内雰囲気になっていて働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
社長との距離も近く人間関係も比較的いいと思います。フランクで親しみやすい社風?で職場の雰囲気もいいと思います。 参考になった!0
株式会社フェリーチェ
株式会社フェリーチェと同業界のおすすめの会社