株式会社フェリーチェの口コミ

沖縄県那覇市おもろまち2丁目6-40
フェリーチェの口コミ・評判をご紹介!フェリーチェで働く社員や元社員から、フェリーチェの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自社で施設を持っていないいわゆるホテルオペレーターです。そのため、ある程度の売り上げを上げ続けなければいけませんが、ホテルの供給過多がニュースにもなっている昨今会社の将来性はどれぐらいあるのかと多少心配になります。基本的に売り上げなどは皆で工夫しながらやっているため、他のホテルチェーンに比べて決して優れているとは言えません。人事評価については社内での人事評価と別にオーナーサイドからの評価も重要な要素となるようです。ですが、オーナーサイドと言う部分について店舗責任者や役職上についてもうまく説明してくれません。反社会的なものでは無いのですがやはり不安は残ります。 参考になった!1
気になる点
現場と本部の仲は悪いです。

現場を知らない多くのスタッフが本部を運営しているからだと思います。

今まで「商店」的だったのが昨年にホテル数が一気に増えたため、「会社」としてのシステムが出来ていないと感じられます。 参考になった!1
気になる点
所属するエリアやホテルによって異なる。

残業調整を行う制度が出来た事は評価出来るが、スタッフが揃っていないホテルでは焼け石に水状態。

アルバイトスタッフが多く在籍しているホテルは、当日欠勤やトラブルが発生した場合は勤務している社員が残業、退勤後や休みの社員が夜中でも呼ばれる事がある。 参考になった!1
良い点
会社的に比較的若い人が多い。

ホテルによって、社員とアルバイト、日本人スタッフと外国人スタッフの比率が違う。

現場スタッフは仲が良いところと微妙なところがある。

在籍していたホテルは責任者は良い人だったので雰囲気が良かった。(エリアの他ホテルからも信頼されている人)

仕事終わってからご飯行ったり、休みの時は遊び行ったりしていた。

季節のイベントや販売促進企画で、お客様の為にやりたいことを色々と任せてくれた。 参考になった!1
気になる点
実績を作ってもなかなか評価されず、上司との面談はほぼ無いに等しい。人員不足のため、目の前のことで精一杯という感じで人事的な問題点に見て見ぬ振りという印象がある。 参考になった!1
気になる点
女性が働きやすい環境であることから女性の上司が多く、それ故にぶつかり合う場面が多いところに働きにくさを感じる。 参考になった!1
気になる点
【社員のモチベーション】店舗によりますが、きちんと社員が集まり会議などする機会がないため少しモチベーションは低いかと思います。 参考になった!1
気になる点
女性が多いのでやはり気が強かったりあまり合わない人だと働きにくく辞めていかれる方も多い印象を感じました。 参考になった!1
気になる点
新しい店舗がどんどんできているのですが、従業員が足りてなくて人手不足になってしまっている傾向がある。 参考になった!1
気になる点
まだまだ不安定な部分が多くて辞める方が多いかなと思います。しっかりと地盤ができれば安心して働ける会社だと思います。 参考になった!1
株式会社フェリーチェ
株式会社フェリーチェと同業界のおすすめの会社