株式会社フェリーチェの口コミ・評判

沖縄県那覇市おもろまち2丁目6-40
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社フェリーチェ総務部長 《社長と近い距離で会社の中枢を担う仕事です》は掲載を終了しています。
募集職種総務部長 《社長と近い距離で会社の中枢を担う仕事です》 正社員 掲載期間:19/04/18 ~ 19/05/22
学歴不問 転勤なし

募集要項

売上100億円を実現する、組織づくりを。
1館ごとに異なるデザインやコンセプトが好評を博している「デザイナーズビジネスホテル」を運営する当社。「2027年に30館のホテルを運営し、売上高100億円」を目指して急成長中です。実際、昨年は150名ほどだった従業員は、現在350名に。今後も目標に向けて、国内外を問わず展開予定です。

そんな当社では、猛スピードで拡大する事業規模に伴って、管理体制の整備が必要な状況です。そこであなたには、プレイングマネージャーとしてメンバーと共に基本的な総務・労務業務をこなしながら、今まで培ってきた経験や知識を活かして、現場のホテルや部署内からの疑問や相談に対する意思決定をお願いしたいと考えています。

また、総務部長は社長に近いポジションで、経営企画室長、経理部長、人事部長、ホテル事業の統括者といった各部署の責任者と協力しながら、会社全体の方針決定や体制強化に携わることができます。

急成長しているからこそ、体制強化の余地はまだまだあります。この成長スピードに追いつく組織づくり、チャレンジしてみませんか。
職種名 総務部長 《社長と近い距離で会社の中枢を担う仕事です》
仕事内容 総務・労務の部長として、メンバーと一緒に業務をこなしながら、部署内の質問や相談に対する意思決定も行なってください。経営企画室長や経理部長、人事部長、ホテル事業の統括者といった各部署の責任者と一緒に、会社全体の方向性を決めていく役割も持っています。

【具体的な仕事内容】
・社内外の慶弔業務
・会社行事、イベント業務
・リスクマネジメント

■今後の体制強化に関する業務
成長ペースの速い当社ではまだ改善の余地がある部分も多いので、様々な視点で整備・改革を行なってほしいと考えています。例えば業務マニュアルの作成や新規事業を始めるにあたっての法務的な判断、月末月初における数字報告会の設定、人事部と協力して社員研修の仕組みを体系化するなど。当社はホテル事業を主軸に、今後も様々な事業を展開していく予定なので、その際にも円滑に立ち上がるような組織づくりを行なっていってください。

【当社の事業について】
当社は「廣福」を理念に掲げ『まず自らが幸せで、その幸せである力で沢山の人を幸せにしていくこと』を大切に、社員全員誇りを持って仕事に取り組んでいます。「廣福」とは、自ら福を創造し、世界に伝播していくことを意味しており、ホテル事業では「デザイナーズビジネスホテル」をコンセプトに、現在、札幌、東京、大阪、福岡、沖縄に12館を展開中。数ある中から「このホテルに泊まりたい」と思われるホテルを目指し、その土地での体験が生まれるような「コト作り」を目指して、事業運営しています。
応募資格 <ブランク不問・社会人経験10年以上歓迎!>
■人事労務・総務分野でマネジメント経験をお持ちの方
※お人柄を重視して選考を行ないたいと思いますので、まずはお気軽にご応募ください。
募集背景 2012年の設立以来、圧倒的なスピードで成長を続ける当社。大浴場や屋上バー、24時間稼働のダイナーなど、ビジネスホテルの常識にとらわれない設備を備えた「デザイナーズビジネスホテル」が好評を博しており、今後もホテル事業を主軸として様々な事業展開を行なっていきます。そんな成長スピードに追いつけるよう体制強化を行ない、各部署の連携をスムーズにしていくためにも、プレイングマネージャーとして活躍していただく総務部長を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間2ヶ月(期間中の給与・待遇等に変更はありません)
勤務地・交通
勤務地
【大阪オフィス】大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F
◎転勤はありません
交通
地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」より徒歩1分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
給与 月給30万円~35万円
※前職でのご経験や年収等を考慮して初任給を決定いたします。まずは面接にお越しください!
休日休暇 ■週休2日制(日曜・他月3日以上 ※基本的に土曜か祝日/シフト制)
■有給休暇(入社時より法定日数+6日付与)
■慶弔休暇
■誕生日休暇
■介護休暇
■産休・育休(取得実績あり)

<年間休日105日>
福利厚生 ■昇給年1回(7月)
■賞与年1回(業績により変動)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(規定あり)
■出張手当
■時間外手当
■定期健康診断
■社員旅行(国内外)
■親睦会
■慶弔見舞金
■育児時短勤務可能(中学校修了まで)
配属部署 統括部長として、総務部へ配属となります。30~40代の女性、計3名が在籍しています。日々のコミュニケーションが絶えない明るい雰囲気なので、すぐに馴染んでいただけるはずです。人事部・経理部は独立した部署がありますが、基本的に働くフロアは同じですので、部署間の交流も盛んです。現場のホテルから質問や問い合わせが来ることも少なくなく、会社全体を見通すことができます。

会社概要株式会社フェリーチェ

設立 2012年8月
代表者 代表取締役 大森 真
資本金 800万円
従業員数 350名(2019年2月時点)
売上高 31億4500万円(2018年12月期実績)
7億3700万円(2017年12月期実績)※会計期間変更のため6ヶ月分
11億5500万円(2017年6月期実績)
11億2000万円(2016年6月期実績)
事業内容 ■ビジネスホテル・飲食店の運営及びコンサルティング
■クリエイティブ事業(ロゴ、ホームページ、インフォメーションツール、サイン、ユニフォーム、ホテル関連のアイテムの企画・制作、一般企業様の広告・販促ツールの企画・製作)
■ファニチャーコントラクト事業(ホテルの家具・調度品のオリジナル製作、情報設備の設計・工事、運営什器・備品の調達)
■サプライ事業(消耗品、備品製作)
事業所 ■本社:〒900-0006 沖縄県那覇市おもろまち2-6-40
■大阪オフィス:〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-17 エトワール心斎橋5F
■東京オフィス:〒106-0032 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー3F
ホームページ http://felice.okinawa/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社フェリーチェ